troppo buoni e golosi!! e quante risate ...
La ricetta è questa:
300g di farina
3 uova
200g di zucchero
1 buccia grattugiata di limone
1 bustina di lievito
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di latte
Alchermes
Crema Pasticcera:
1 litro di latte
6 tuorli
100g di zucchero
50g di farina
buccia di limone
Io ho fatto metà dose, ho diviso anche l'uovo per essere precisa, ho soltanto aggiunto all'impasto dei cardinali l'aroma alla vaniglia bagnandoli con il liquore giallo neutro in modo che restano un po umidi,del resto tutto fatto alla lettera Grazie Luisa!!
Procedimento:
mettete le uova ,zucchero e aroma nella planetaria e frullare,aggiungere a filo l'olio continuando a mescolare, aggiungere la farina setacciata con il lievito,sbattere sempre e per ultimo il latte fino a diventare un composto bello cremoso!! a questo punto prendete una teglia e riempite di composto metà pirottini, infornando a 170° fino a completa doratura.
A questo punto viene il bello.. con un coltellino bello affilato togliere la calotta per far si che diventi un cono, il cappello del Cardinale!! E qui che sono partite le risate!! io che li volevo inumidire dentro ho detto: adesso la
vaccinazione....
Dopo aver svuotato la calotta come vedete, ho preso una siringa e ho inumidito l'interno dei Cardinali e riempito di crema pasticcera già pronta , ho bagnato i cappelli con l'alchermes i Cardinali sono pronti!! eccoli qui stupendi e golosissimi!!
Luisa quando li ha fatti è stata più brava di me ha fare i coni appuntiti come avrà fatto??..magia dico io ^_*
Altro che pasticceria !!
Spero che vi sono piaciuti , ve li consiglio sono veramente .......golosi!!
un bacione............................
Eccome se mi ricordo le pazze risate con questi simpaticissimi, buonissimi e bellissimi cardinali!!! Sei stata davvero bravissima sono favolosi e chissa' che buoni!!!!
RispondiEliminaP.S. Ho preso il tuo bannerino e me lo sono portato da me!!! Bacioni!!!
Che risate davvero!!Sono troppo buoni da rifare al più presto ^_*
RispondiEliminagrazie per aver preso il bannerino aspetto il tuo!!
baciottoli
belli e quanti ricordi di quando ero piccola , si facevano sempre!
RispondiEliminaCiao bella, non li conoscevo ma da queste foto promettono bene!!! con la crema pasticcera e il "cappellino da cardinale" all'alchermes!!mmmmmmm... :D
RispondiEliminaottimi di vista e sicuramente anke di gusto.............
RispondiEliminaahahahahahah che risate e che bellissimi ricordi!!!!!!! sono bellissimi... ma la foto con la siringa è da morire dal ridere ahahahahah
RispondiEliminaun bacione bella!
Brava Anna, si mi ricordano proprio i colori del cardinale e devono essere proprio buoni.
RispondiEliminaBravissima!
Spettacolari e irresistibili!!! Complimenti per il procedimento, bravissima, un bacione
RispondiEliminaCiao, che belli! golosi e ricercati! poi così piccini uno tira l'altro!
RispondiEliminabaci baci
Ma che carini che sono e non ne avevo mai sentito parlare di questi dolcetti, brava Annuccia. Baciotti
RispondiElimina@ Mary grazie, li conosci sono una bontà!!
RispondiEliminabaci
@Luciana grazie!! sono irresistibili per davvero sono finiti subito!! ciao a presto ^_^
@Imma grazie smacckete!!
@ Luisa ahahahahahah la parola " vaccinazione" è stata troppo forte!!
baci e grazie per la ricetta smak
@Pat ciao, sono buonissimi !! Grazie per essere passata baciottoli
@Lady Boheme grazie per i complimenti
Baci
@Manuela e Silvia , che sorpresa !! grazie della visita mi ha fatto piacere
Un bacione e buona giornata!!
@Debora , grazie neanche io fino a che Luisa non li ha fatti, per farmeli conoscere!! troppo buoni e golosi!!
bacioni
Ciao, è un piacere conosceti.
RispondiEliminaUna Zerofolle! Sai che anch'io lo ero? Poi sono arrivate altre passioni ma Renato Zero lo adoro sempre.
Allora non ti lascio più.....Devo venire a trovarti asolutamente spessissimo...
Se poi fai di queste meraviglie non posso certo perdermele.
Ciao cara, un bacione e allora a presto
Cara Viola grazie , sono contenta che ti trovi bene qui e ti piace Renato Zero ^_^
RispondiEliminaVerrò a trovarti anche io ..anche tu non scherzi con quelle godurie!!
Baci Anna
O mamma, Anna, hai ragione....ma ogni tanto un pò di confusione me la perdono......
RispondiEliminaNon so tu, ma io per stare dietro a tutto ogni tanto faccioi salti mortali e i risultati poi si vedono :DDDD
Ciao cara, ora non ti perdo più.....
Baci
Anche io corro corro ma alle volte con la fretta i risultati sono migliori!!
RispondiEliminaun bacio a prestissimo!!
Anna se c'è un liquore che mi fa impazzire quello è l'alchermes, i tuoi "cardinali" sono bellissimi...
RispondiEliminaImmagino già di addentarne uno...ma come si fà? o li preparo oppure vengo a mangiarli da te!!
Un abbraccio e continua così!!
Il tuo blog è sempre più meraviglioso
Baci
Francesco
Francesco , grazie di cuore, se vieni te li preparo ^_^ sono troppo buoni!!
RispondiEliminaSono contenta che il mio blog ti piace ,come vedi è allegro come me ^_*
Baciottoli
chissà che buoni..poi sono bellissimi!!!
RispondiEliminaciaoooooooooo
Favolosi davvero!!! Baci baci!!
RispondiElimina