Buongiorno a tutti, oggi vi presento uno dei miei piatti tipici Romani , le fettuccine alla Papalina, che spesso faceva mia nonna, solo che le fettuccine le faceva a mano, ed tutta un'altra cosa risalta il sapore antico e tradizionale di questo piatto..solo che io per mancanza di tempo non ho fatto...
La ricetta è:
per sei persone:
600g di fettuccine fatte a mano
100g di prosciutto cotto
mezza cipolla
50g di burro
200g di piselli
3 uova
parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Fate soffriggere il burro con la cipolla tagliata finemente e ponetevi a cuocere i piselli ,ogni tanto versare un pò di brodo che avete fatto a parte per non farli seccare troppo. A cottura ultimata mettete il prosciutto tagliato a pezzetti, sale e pepe q.b.
In un piatto sbattere le tre uova con tre cucchiai colmi di parmigiano.
Scolate le fettuccine al dente e passatele rapidamente nelle uova sbattute, e per ultimo nei piselli, aggiungere qualche fiocco di burro , parmigiano e guarnire con pepe macinato all'istante!!
E servire
Spero che piaccia anche a voi ..con questa ricetta partecipo a questo contest:
un bacio alla prossima...
Buonissime Anna le fettuccine alla papalina un piatto tipico della nostra bella citta'!!!!E tu le hai fatte veramente bene!!! Bacioni!!!
RispondiEliminaSulle prime ho confuso il titolo del post. Con "papalina" a casa mia (non so perchè) si è sempre indicato i bianchetti (i piccoli delle acciughe) che sinceramente mi fanno un po' effetto. Preferisco molto di più quest "papalina" ^__^ Anzi, ti dirò che mi sta pure venendo fame a veder questo ricco piatto di tagliatele. Un bacione
RispondiEliminaChe buone Annuccia ma a quest'ora non mi appesentiranno un po'?! :-)
RispondiEliminaGrazie per avermi pensata con il giochino dell'amicizia, baci e buona giornata.
ciao, proprio una bella ricetta, sono sempre alla ricerca di una bella ricetta regionale.
RispondiEliminaCerto, la pasta fatta a mano dà un'altro sapore ai piatti ma non potendo se ne fa a meno, il condimento rimane buono comunque!
RispondiEliminaBuone!!!! anche se sono di Roma non le ho mai mangiate, le devo per forza provare.
RispondiEliminaBrava come sempre, un baciotto!
@ Rossella :Grazie di cuore un forte abbraccio ^_^
RispondiElimina@Federica : hahaha grazie , anche a me i bianchetti fanno un certo effetto, ma a Natale con la pastella non mancano mai!!
Bacioni
@Debora: tesoro grazie per essere passata ^_^
a pranzo si possono fare..ma a cena meglio di no!! ^_*
bacini
@ Valerio: carissimo sono contenta che ti piace poi man mano metto altre ricette tipiche Romane de Roma ^_*
a presto
@ Tania:Hai ragione, ogni tanto faccio la pasta fresca dà un altro tocco di bontà specialmente quando le uova sono fresche!!
Un bacione e grazie!!
Un piatto molto appetitoso e invitantissimo!!! Complimenti, cara, un abbraccio e felice giornata
RispondiElimina@ Pat : scusa non ti avevo vista!!
RispondiEliminagrazie cara provalo sono Romana anche io ^_*
@ Lady Boheme: carissima grazie
buona giornata anche a te baci baci
ciao Anna, devono essere buonissime queste fettuccine! gustose e saporite...bravissima
RispondiEliminagnamm.....che buona!!non l'avevo mai sentita questa preparazione, Anna...la segno subito cara,vorrei provarla presto^;^baci baci
RispondiEliminaCiao cara! Queste fettuccine le ho sempre sentite nominare ma non le ho mai fatte!! Grazie della ricetta!! Devono essere buonissime!! Bacioni.
RispondiEliminasai che sconoscevo questo nome???anzi questo piatto...chissa' che buono..segno nel caso mi dia alle fettucine..bacioni
RispondiEliminama che meraviglia queste fettuccineeee... posso autoinvitarmi??? :-P
RispondiEliminabacibaci.
@ Puffin: grazie , si sono molto buone e originali ^_^
RispondiEliminabaci
@Elisabetta: grazie è tipica Romana un bacione!!
@Manuela: grazie , si sono buone gnam...
un' abbraccio ^_*
@ Scarlett: se fai le fettuccine provala, è veramente gustosa!!
Baciotto
@ Betty: accomodati pure!! ^_^
un bacione e grazie!!
Come facciamo che mi hai fatto venire fame????!!!!Baciotto
RispondiEliminaehi ma che buone!!!! Complimenti, a presto :-)
RispondiEliminaUna pasta che anche per me sa di casa, di infanzia e di spensieratezza... allora ai fornelli ci stava il mio papà, non io!! Sempre attuale e buonissima, e poi è "tradizone"...! ^_^ Bacioni. Deborah
RispondiElimina@ Ambra: grazie ^_* Appena li rifaccio ti chiamo!!
RispondiEliminabaciottoli cari
@Percorsi golosi: Grazie mille della visita che ricambio con molto piacere!!
A prestissimo
@ Deborah:le ricette tradizionali ogni tanto è bello rispolverarle , la penso anche io come te!! grazie ^__^
baci baci
senti sulla pasta siete imbattibili, con ricette semolici, create dei capolavori!
RispondiEliminaaccidenti che ricette!!!!!
RispondiEliminati tengo d'occhio annch'io!
un saluto
silvana
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RispondiElimina@ Lucy : Grazie mille baci baci
RispondiElimina@ Silvana: Grazie per essere passata,
baci baci ^__*
Ciao Anna...anche io non le ho mai mangiate...e sono romana....proverò la tua ricetta...un bacione cara....
RispondiEliminaOttima! semplice, colorata e gustosissima!
RispondiEliminaun bacione
@ Iaia: le devi provare!!
RispondiEliminaun bacione!! a presto
@ Manuela e Silvia: grazie Mille
baci baci