Ciao a tutti ,oggi vi presento un dolce particolare, che mi ha incuriosita tanto, per via del semolino, la ricetta l'ho presa dalla mia amica Elisa un plum cake orientale al cocco che io ho trasformato in un dolce Cuore , e, devo dire che è davvero buono, non si sente il semolino è molto delicato, grazie Elisa per la ricetta , per chi adora il cocco provatelo è davvero buono ma soprattutto leggero!!
La ricetta è questa, facile e veloce da fare:
210g di latte
150g di semolino
65g di cocco
100g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
Per decorare: mandorle, pistacchi, noci tritate
sciroppo: 140g di acqua 80g di zucchero ( io ho fatto la metà)
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e con le fruste elettriche amalgamare bene tutto.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato , io ho usato lo stampo in silicone a forma di cuore, ho infornato a 175° per 30 minuti, a me si è cotto prima dipende dal forno, sfornare e lasciare raffreddare.Nel frattempo fate lo sciroppo che spennellate sulla torta fredda e decorare con noci, pistacchi o mandorle tritate io ho usato le mandorle!
Buonissimo , sofficissimo , ecco le fette ...
Visto che siamo ancora in tema con San Valentino , con questa ricetta partecipo di nuovo al contest di Flavia
un bacione a tutte con affetto...
Una vera delizia, così soffice e profumato!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaè davvero originale, mai usato il semolino, sono molto curiosa... mi fai assaggiare una fettina? bacioni
RispondiEliminaDevo ancora provare il semolino nei dolci, questo cuore sarà una spinta in più per farlo quanto prima, sembra soffice e anche un pò rustico, mi piace!!! Un bacione cara!
RispondiEliminanon ho ancora provato il semolino
RispondiEliminanei dolci
rimediero' presto
questo cuore è molto invitante
e poi il cocco è molto goloso
figurati che io in estate abbandono i profumi e mi ricopro di creme , oli , balsami ,e acqua profumata al cocco.
questo non c'èntra con la ricetta ma l'olio di cocco è un'ottimo idratante per la pelle
buone giornata
baci katya
ma sai che con il semolino non ho mai fatto delle torte cmq questa la provo!
RispondiEliminaAnna cara, ma che bellissimo cuore , sai quanto sono romantica e quanto mi piacciono queste cose!! Poi io adoro il cocco e non ho mai provato a fare dei dolci con il semolino, ma questo ha una sofficita' deve essere stupendo , lo provero' !!!Bellissimo davvero un bacione grande!!!!
RispondiEliminaMa è meraviglioso questo cuore!Ti è venuto benissimo,alto e soffice!Bravissima Anna!
RispondiEliminaChe bello e che buono questo cuore orientale!
RispondiEliminaBravissima! ;)
en forme de cœur c'est un bon dessert bien moelleux et délicieux mes compliments
RispondiEliminabonne journée
booooonoooo... lo voglio provare a fare.. appena compro il cocco!!!
RispondiEliminaci sta proprio bene in questo freddo ma soleggiato inverno!
brava Anna!!!
Particolarissimo dolce...
RispondiEliminadallo foto direi che è una super delizia! :-)
Tutto molto interessante il cocco, il fatto che sia leggera, provare il semolino, è facile da fare e fà bella figura......la torta ideale!!!
RispondiEliminaBuona serata
non ho mai usato il semolino,ma mi sa che devo metterlo tra la lista delle cose da comprare presto...bello e goloso questo cuore..baci!
RispondiEliminaciao anna.
RispondiEliminail semolino l'ho provato nei biscotti,mai nelle torte...ma questa tua,con il cocco,deve essere deliziosa.oltre che bella.
francesca
Che delizia Anna, il cocco mi piace moltissimo e anche il semolino nei dolci, perciò questo fa al caso mio ;)
RispondiEliminaun bacione
Ma che bella ricetta! La fotografia mostra un dolce raffinato e leggero e l'idea del semolino è davvero simpatica, Brava!
RispondiEliminaChe soffice, mi piace molto, dovrò provare! Grazie :)
RispondiElimina...Nel frattempo lotto con la pasta di zucchero :/
Che splendore di torta .....la trovo favolosa!
RispondiEliminache buone le torte al semolino, hanno una consistenza meravigliosa. una stupenda ricetta, questa.
RispondiEliminaun bacio
@ Lady Boheme
RispondiElimina@Caia
@Sar@
@Dolci terre di acque bianche:hihi anche io ^_*
@Anna
@Rossella
@Elisa:grazie a te smacckete
@Mercoledi
@Fimère
@Lady
@Taty
@Laura
@Scarlett
@Zuccherando
@Viola
@Bietolina
@Vale
@Mary
@Eleonora
Grazie grazie gentilissime un grosso bacione a tutti!
^___________^ smacckete
Buona da provare.
RispondiEliminaciao
Ciao romanticona!!! Un cuore stupendo!! Dev'essere buonissimo, adoro il cocco!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaUna bella trasformazione a cuore ma sopratutto un buon dolce decorato magnificamente
RispondiEliminache tenerone questo cuore!!! e' molto bello!!
RispondiEliminada provare subito!! ciao cara, baci a presto!!
Curioso il dolce con il semolino :D
RispondiEliminabuono, il cocco mi piace, soprattutto d'estate con i semifreddi al cioccolato e cocco...
RispondiEliminanon ho capito però se hai usato lo sfarinato di cocco o cos'altro...
ciao bravissima, matteo
Che bel cuore....gnam gnam!
RispondiEliminaTi invito a passare da Yuni c'è un candy bellissimo!http://unfilodifantasiabijoux.blogspot.com/2011/02/cady-di-primavera.html
Un abbraccio Robi
Ciao, ma lo sai che non ho mai usato il semolino per fare dolci, forse questa è la volta buona perchè questa torta mi incuriosisce tanto!
RispondiEliminaComplimenti anche per le foto.
non ho mai abbinato il cocco al semolino, deve essere un cuore buonissimo oltre che bello!!! baciotti
RispondiEliminaIl semolino nei dolci è delicatissimo...con il cocco poi...mamma che bella torta morbidosa! E poi sembra anche leggera...non ho visto burro e di questi tempi
RispondiEliminaMe la segno! Baci baci
MArcella
Visto che in Italia siamo alla frutta... Per fortuna qui arriva il dolce... :)
RispondiEliminaL'unico dolce che ho fatto e faccio con il semolino è il parrozzo. Adoro la sua consistenza. Con in più la farina di cocco questa torta dev'essere meravigliosa. Bacioni
RispondiEliminabuonaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! e romanticissima, bravissima!
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeee...un bacione e sei in home page la numero 110!!!Bacioni e buonanotte, ciao Flavia
RispondiElimina@ Alice
RispondiElimina@Manuela
@Carmine Volpe
@Nanussa
@Ann
@Matteo: ho usato il cocco disidratato
@@Il folletto paciugo: passerò a vedere grazie!!
@Letizia
@Puffin
@Marcella
@Angelica
@Federica
@Dana
@ Elifra: Grazie!!!
Grazie grazie dei vostri dolci commenti!!
Un smack a tutti con affetto
^____^
Buona giornata!!
sei un vulcano di idee!!ciao buona giornata
RispondiEliminaAnna che bello questo cuore sei sempre fonte di ispirazione!!!! mi intriga assai SI DEVE FARE!!!
RispondiEliminaun bacione Teresa
Anna che bello, grazie per la ricetta
RispondiEliminaadoro il cocco...e questa ricetta è adorabile.
RispondiEliminaby lela
adoro anche mafalda e renato zero quindi ho prelevato il tuo banner
:)
che dire una ricetta da provare assolutamente anna!!! Una perfetta escuzione
RispondiEliminail profumo del cocco è arrivato fino a me trascinandomi a naso in su a curiosare la tua ricetta :P=== m'incuriosisce il semolino, devo provare ;) grazie. Buon fine settimana.
RispondiEliminaBaci, Cri.
Che bel dolce! Anche io ho una ricetta di una crostata con il semolino e la cioccolata sopra ma la devo ancora provare...Il tuo è molto interessante,un altro modo per usare il semolino!! Complimenti=)
RispondiElimina@ Lucrezia
RispondiElimina@Fiammateresa
@Iris
@Lele
@Valerio
@Zuccacapricciosa
@Patrizia
Grazie mille , sono contenta che vi è piaciuta!1
Un bacione a tutti
^_^
E' una ricetta che segno, il semolino mi piace e sono troppo curiosa di assaporarlo con il cocco.
RispondiEliminaA proposito per i tuoi lavori all'uncinetto: fai tutto senza seguire schemi??????
Ma sei un fenomeno. Io senza schema non ci riesco.
Infatti ora ricordo che mi dicesti la stessa cosa di quel servizietto da caffè!
Formidabile!
Ti vorrei avere come vicina di casa.
Bacioni.
A vederlo così deve essere sofficissimo e buonissimo...da provare!!! Grazie mille!
RispondiEliminaBacioni!
@ Natalia: grazie tesoro anche io come te vicina di casa ^_* si , io non li sò interpretare gli schemi faccio tutto ad occhio solo vedendo le figure, oppure inventando come mi frulla hihih..approposito anche a me piacciono le mucchine ne ho parecchie in cucina ^_^
RispondiEliminaUn bacione Anna
@Stefano e Veronica. é proprio sofficioso ^_*
Baci a grazie
ma che spettacolo, brava! veramente un dolce cuore!!! Con questo sottofondo alla Zero poi!!!
RispondiEliminaFantastico!!!
Il semolino rende i dolci molto delicati. E il cocco dà un tocco di esotico. Un cuore interessante!
RispondiEliminaSono andata sul sito che mi hai segnalato per il candy ma non c'ho capito niente su come si partecipa!
@ Maria Luisa grazie !! un bacione
RispondiElimina@ dana: ti ho scritto da te come fare,all'inizio neanche io!! poi mi sono "illuminata" hihih
baciottoli
Un cuore delizioso, grazie Anna, bella ricettina, bacioni!!!!
RispondiEliminaQuindi al posto della farina usi il semolino, wow a noi pare un dolce squisito, di sicuro leggero come dici tu e questo lo si capisce anche da quella bella fettona che hai fotografato. Lo proveremo assolutamente, l'ultimo dolce al cocco che abbiamo fatto è finito in un pomeriggio!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
che bela torta.. :-) mi piace molto la tua presentazione. che fame..
RispondiEliminaCara!
RispondiEliminaE' bellissima la forma a cuore e poi perfettamente in tema amoroso:)
ti auguro un buon fine settimana,
barbara
@Speedy
RispondiElimina@Luca and Sabrina
@Pasticcina
@Cucina di Barbara
Grazie ragazze un bacione !!
^___________^
Il semolino è una novità per me nei dolci!!! Sei bravissima, ciao Gianni
RispondiEliminaGrazie Gianni!^___^
RispondiEliminaAdoro il cocco, ma odio il semolino.. Sicura non si senta?
RispondiEliminaCielo, sicura mio marito non si è accorto di nulla hihi i gusti sono gusti..non menarmi hihi baci
RispondiEliminaBellissima idea ! grazie di esaedri unita al mio blog un abbraccio
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta e per il blog ^_^
RispondiEliminaAnna Luisa