martedì 23 novembre 2010

Panuozzo



 Ieri sera, ho fatto questo Panuozzo ,  lo faccio spesso mio figlio se lo mangerebbe tutti i giorni, me lo ha fatto conoscere la mia cara amica Marianna e da allora lo faccio spessissimo...grazie Amica mia!! 

              
 La ricetta è questa:
250g di Manitoba
250g di farina
200ml di acqua tiepida
100ml di latte
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiai di olio di oliva
sale q.b.

Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida, scaldare di poco il latte, fare un'impasto come la pizza , mettere tutti gli ingredienti sulla planetaria ...
                                                                                                                                            
 
 Impastare fino a che non si incorda bene 
 fare un panetto che lascerete lievitare fino al raddoppio..
                                                                                                                                                                     Dopo aver lievitato spianare col mattarello , farcire come volete io l'ho farcito con mozzarella e pomodoro già condito con olio, sale origano ,insaporito con l'aglio che poi ho tolto basilico, oppure con prosciutto cotto mozzarella, come più vi piace!!
  L'ho avvolto come fosse un filone, l'ho adagiato su una teglia con carta da forno l'ho lasciato riposare un pò..
                                                                                                                                                                
Accendere il forno a 250° infornare fino a completa doratura , eccoli qui troppo belli e buoni!

                                                                                                                                                       
                
Questo è il suo ripieno, mio figlio sé mangiato un filone intero!!!
                                                                                                                                                                     troppo buono!!   morbidissimo e croccantoso , insomma...
                                                                                                                                                                       Grazie Marianna per la ricetta, spero che piace anche a voi..provatela è davvero speciale!

                                                                                                                            

35 commenti:

  1. Buongiorno Anna, deve essere di un buono questo panuozzo... è una specie di pizza margherita arrotolata, da provare... bravissima!!! bacio

    RispondiElimina
  2. E ti credo che il ragazzo lo mangerebbe tutti i giorni! Sai che ti dico? Pure io :p!!! Un bacione cara, buona giornata

    RispondiElimina
  3. anch'io li mangerie tutti i giorni !!! che buoni!! ciao carissima e buona giornata!!

    RispondiElimina
  4. Troppo buono il panuozzo Anna, ha ragione tuo figlio che lo mangerebbe tutti i giorni anche io!!! Bravissima un bacione grande!!!

    RispondiElimina
  5. Ciao Anna,tuo figlio allora è come mio figlio Riccardo,se vedesse questo panuozzo addenterebbe il monitor,lui adora tutto ciò che è pizza,bruschette,salati in generale!Glielo devo fare,allora!Complimenti e buona giornata!

    RispondiElimina
  6. Un panuozzo veramente godurioso e sfiziosissimo!!! Complimenti, tesoro, un bacione e felice giornata

    RispondiElimina
  7. I mercoledì sera faccio sempre la pizza. Ti dirò, domani sera proverò questo panuozzo. Grazie per la ricettina

    RispondiElimina
  8. A quest'ora, vedere queste cose!!!!
    Che bontà, complimenti!!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!

    RispondiElimina
  9. @ Sara: Si una mezza specie di pizza solo che c'è il latte,grazie!! troppo buono!!
    baci

    @Federica: hahahaah è vero anche io, come si fà a resistere??Grazie e bacioni

    @Nanussa:hahahaha tutti uguali allora hai ragione!! Un bacione forte

    @Rossella: troppo buono,haha pure tu hihi
    un abbraccio grazie mille

    @Elisa: hahahaha allora andiamo bene Gabriele e Riccardo fanno scintille ahahah se lo è prenotato per venerdi hihi ma come l'ho fatto ieri?? hihi incredibile ma vero!!
    bacioni provalo vedrai che buono!!baci

    @Lady: buongiorno cara grazie,Buona giornata di sole anche a te!!
    bacione

    @Natalia: ti assicuro che è ottima!!!
    fammi sapere cara un bacione caro

    @Lory: hahaha anche tu non scherzi!! Grazie carissima un'abbraccio ^_^

    RispondiElimina
  10. Fantastica ricetta Anna, io amo il panuozzo, lo mangio piuttosto spesso. Ti assicuro che ti è venuto benissimo. ciao

    RispondiElimina
  11. Dicevo io che era una specialità campana.. infatti la fonte (Marianna lo è). Complimenti Anna, baci ciao ciao

    RispondiElimina
  12. @ Valerio: hahahaha allora mio figlio non è solo !! grazie mille per i complimenti!!
    A presto!!

    @ Debora: carissima si si, le ricette di Marianna sono speciali, come lei del resto!!
    Stò sempre a sfornà Panuozzi e ogni volta..messaggio di ringraziamenti da parte di Gabriele ahhahaha
    baci e grazie!!

    RispondiElimina
  13. Ciao Anna, non lo conoscevo ma dalle foto capisco perchè tuo figlio lo mangerebbe ogni giorno...è sublime!!! brava, un bacio :)

    RispondiElimina
  14. Golosissimo.. adoro i lievitati.. ma meglio di loro sono i lievitati ripieni... un bacio

    RispondiElimina
  15. delizioso,Anna^;^ come i nostri calzoni,piu' o meno!!!mi sa che l'appetito di tuo figlio,per le pizze e focacce,è identico a quello di mio figlio...eheheh...bravissima cara!!!!per loro,questo e altro :))baci baci

    RispondiElimina
  16. @ Luciana:Ecco brava solo dalle foto si capisce quanto le adora!! questa più della solita pizza e altro hihihi
    baci e grazie

    @Fabiana: grazie cara a chi lo dici!!!
    smack

    @Elisabetta: ahahahahah allora sò tutti uguali hahaha ti ringrazio tantissimo amica mia ^_^
    un bacione!!

    RispondiElimina
  17. Cosa vedono i miei occhi (0.0)
    GODUUUURIA!!!

    ^^

    RispondiElimina
  18. Che bello Anna.......sono buonissimi eh..da oggi a Gabriele gli daremo il soprannome di Panuozzaro...ahahahah
    ma Chez Denci che ne sa' che sono campana???
    baciiiiiiiiiiiii *.*

    RispondiElimina
  19. è il tipico calzone in forno!!!Buono e saporito!!!Lo mangerei ogni giorno!!!

    RispondiElimina
  20. Ciao...wow che bontà...ciao ciao!<3

    RispondiElimina
  21. Ciao cara!! Guarda è talmente sfizioso e godurioso che potrei anche farci merenda!! Complimenti è strepitoso!! Un bacione.

    RispondiElimina
  22. @ Scarabocchio:hahahaha a chi lo dici..ho nostalgia di ieri sera...quasi quasi..fine settimana se rifà hihihi

    @Marianna: hahahahaha vero!! é Debora,Denci, non la ricordi??

    @Angelica: hahahaha pure mio figlio hahaha

    @Iaia: carissima grazie smacckete

    @Manuela: mio figlio se avanza...dice se..me lo fà scaldare per il pranzo con tutte le altre cose @_____@
    baci e grazie!!

    RispondiElimina
  23. ahahahahah sorry..............si che me la ricordo!!!!!!!!!!baciiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  24. cara Anna, la provo sicuramente, m'hai fatto venire una voglia (beh, se consideri che sono al nono mese mi devo sbrigare a farlo...!) ;)

    ciao ciao
    Vale

    RispondiElimina
  25. @ Marianna: hahahaha smacckete ^___^
    cmq stando al tema Panuozzo..mia madre è rimasta deliziata!!! e te ringrazia!!! ^_*

    @ Valentina: Tesoro ,ma che bello!! e si dai fallo e fammi sapere un bacione forte!!
    ^_^

    RispondiElimina
  26. Carissima presto farò il tuo panuozzo e poi ti farò sapere, mi piace tantissimo tutto ciò che assomiglia a pizza e company ! Baci

    RispondiElimina
  27. La cucina del papavero: A chi lo dici carissima anche io per i lievitati vado pazza , ma mio figlio mi frega hihih
    baci
    e grazie ^_^

    RispondiElimina
  28. Che buonoooooooo!...quel ripieno sembra chiamarmi!!! ^_^ bravissima!!!

    RispondiElimina
  29. Buongiorno a te cara amica!
    Bellissime queste pizzette! Tesoro scusa potresti riscrivermi il commento nel mio blog? non me lo fa pubblicare mi dice sempre "errore"
    ti auguro una bellissima giornata, ti abbraccio!

    RispondiElimina
  30. Buongiorno cara!
    Bellissimi questi panuozzi ed anche buonissimi.
    Da noi si chiamano calzoni,perchè sono al forno.
    Complimenti,un bacio
    Raffa

    RispondiElimina
  31. @Vanessa: hahahahaha la prossima volta che la faccio ti chiamo!!
    baci e grazie

    @Antonella:Grazie tesoro sono contenta che ti piace questo Panuozzo è specile!1
    Corro subito da te e riscrivo tutto!!
    bacioni

    @Raffaella: Grazie carissima, si sono una mezza specie di calzoni ed è una ricetta tipica campana, a Roma i calzoni si friggono..ma li faccio anche al forno!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  32. slurp slurp che bontà... è una vita che mi penso di provarlo... ora che l'ho visto di nuovo... lo devo fareeeeeeee!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  33. Buongiorno Anna,
    che belle ricette...sto navigando in lungo e in largo tra le tue ricetta Mafaldine...:))
    TI seguo subito così non perdo nessuna delle tue prossime creazioni.
    Un abbraccio
    Barbaraxx

    RispondiElimina
  34. ciao Anna ...altro che ti piacciono i lieviti....sei bravissima grazie di averti conosciuto ...mi piace imparare a chi ne sa pù di me...un abbraccio!!!!

    RispondiElimina
  35. stasera volevo fare i calzoni al forno poi per caso, girovagando nel web, ho trovato il tuo blog, già interessante con la ciambella all'arancio, poi trovo questi e stasera li farò!!!

    RispondiElimina

Grazie per le vostre visite che ricambio con tanto piacere.
I commenti ANONIMI verranno eliminati.

Anna