mercoledì 3 novembre 2010

Pizza rossa rustica

Buongiorno a tutti
 La pizza piace a tutti, tutti sappiamo farla, ma questa pizza me l'ha fatta conoscere mia suocera e devo dire che è molto diversa dalle solite pizze,magari la fate anche voi così !!  Ho riscoperto il sapore  rustico di una volta!! la pizza la facevo sempre sciogliendo il lievito direttamente nell'acqua, mentre in  questo impasto no.. si deve far scaldare l'acqua con il sale grosso ,  in una ciotola mettete la farina e il lievito sbriciolato..le dosi sono ad occhio regolatevi voi è facilissimo!


 versare un pò alla volta l'acqua facendo sciogliere direttamente il lievito nella farina..
                                                                                                                                                                     lavorarla prima con la forchetta poi a mano deve risultare un impasto morbidissimo e appiccicoso, bagnarlo con la rimanenza dell'acqua calda con i polpastrelli delle dita   e spolverizzarla con la farina fate la croce e lasciatelo lievitare fino al raddoppio!!
                                                                                
 Per darli il sapore rustico ho sbollentato i pomodorini piccoli, ho tolta la buccia li ho messi a scolare, li ho conditi con olio, aglio tagliato a pezzetti, origano, basilico sale .prendete una teglia bella alta oliate bene e prendete un bel pezzo di pasta che vi risulterà morbidissima e appiccicosa così deve essere,spianatela con le mani vi si stenderà  benissimo, fatela doppia  così..
                                                                                
                                                                                                                                                                        Infornate in forno già caldo a 180° poi alzate a 250° fino a completa cottura , vi rimane bella croccante sotto e morbida sopra, insomma buonissima  con questo impasto vi consiglio farla alta!
eccola qui bella da addentare un profumo diverso dal solito!!
                                                                                           
  Questa invece rossa senza mozzarella...
                                                                                                                                                                      Ho provato anche a farla sottile .....
                                                                                                                                                                        ma la versione alta è molto più buona!! Mi ricorda molto la pizza che compravo quando andavo a scuola la mattina  la classica pizza dei bar e pizzerie che adesso non ci sono quasi più ...
Da quando  ho conosciuto questo impasto non lo mollo più piace tantissimo e se la fate bianca spaccatela e metteteci la mortazza hihihi, oppure mozzarella e prosciutto cotto , una goduria!!
Un grazie alla mia cara suocera..
                                                                            


 Un............................................
                                                                   
                                            

41 commenti:

  1. Mamma mia che SUPER pizza davvero favolosa Anna, ho l'acquolina in bocca, e' veramente una favola e poi non mi dire bianca con la mortaza deve essere la fine del mondo!!! Anna aspettami corro da te un bacioneeeeee!!!!

    RispondiElimina
  2. Come si fa a resistere alla pizza? Farei una bella colazione salata stamattina con un trancio della tua ^__^ Anch'io quando andavo a scuola la compravo spesso. Quanto tempo è passato...Un bacione

    RispondiElimina
  3. ste suocere...hanno le mani d'oro fortuna ad averle incontrate..!!!bravissima..baci e anche se siam di mattina presto te ne rubo un pezzetto per la pausa ..

    RispondiElimina
  4. Anche io sciolgo il lievito nell'acqua o nel latte ,ora proverò come fai tu!La pizza è buonissima e una bella fetta della tua ,la mangerei anche a colazione! Baci.

    RispondiElimina
  5. Ne ho presa un pezzo grazie Anna :-) Buona giornata, baci

    RispondiElimina
  6. Le pizze di una volta sono sempra le migliori!
    E poi se è fatta a casa la pizza ha un altro sapore!
    LBrava^^

    RispondiElimina
  7. fantastiche... fanno venire una fame!!!!

    RispondiElimina
  8. @ Rossella: hahahahaha dai su che oggi faccio quella bianca con la mortazza, su ti aspetto!! hihih baci baci grazieeeeeeee

    @Federica: bei tempi quelli, io la mangerei in tutte le ore!!
    Baci e grazie

    @Scalrlett: e si stè suocere sono un aiuto prezioso , prego prendi pure !!
    Grazie e baciottoli cari

    @La cucina del papavero: Anche io, ma se si fà alta questo metodo è il migliore!!
    grazie gentilissima!!

    @Debora: prendi cara , buona giornata anche a te un abbraccione ^_*

    @Cranberry: hai ragione!!
    Grazie cara buona giornata ^_____* baci

    @Fabiana: piacere di conoscerti, ti vengo subito a trovare baci e grazie !!

    RispondiElimina
  9. Ciao! mette voglia perfino adesso! croccante e filante al punto giusto! bravissima!
    baci baci

    RispondiElimina
  10. Ringraziala anche da parte mia perchè la pizza ha un aspetto eccezionale!

    RispondiElimina
  11. @ Manuela e Silvia: Avete ragione tutte le ore sono buone per la pizza!!
    grazie baci ^__^

    @ Valerio: Grazie di cuore Valerio ,presenterò!!
    Baci Anna

    RispondiElimina
  12. me ne passi un pezzettino...ha un aspetto cos' succulento...

    RispondiElimina
  13. Procedimento diverso dal solito ma il risultato mi sembra buonissimo! La pizza alta fatta in casa piace molto anche a me!

    RispondiElimina
  14. Buongiorno tesoro, insolito questo metodo di preparazione della pizza, da provare!!!! grazie a te e tua suocera!!!! è molto invitante...un abbraccio :)

    RispondiElimina
  15. ciao Anna, una pizza eccezionale!!! arrivoooo aspettami! baci ^-^

    RispondiElimina
  16. @ Iaia: Certo che te la passo tesoro!! bacioni e grazie ^_^

    @Tania: è diverso dal solito procedimento, ti assicuro che è nà favola!!
    Baci e grazie di cuore!!

    @ Luciana: carissima, non me lo credevo neanche io, fino a che non me l'ha fatta assaggiare,le pizze di una volta casareccie!! grazie presenterò!
    Bacioni ^_____^

    @Puffin: cara ti aspetto su vieni ^___^
    Baci baci

    RispondiElimina
  17. un nuovo modo per preparare la pizza....dall'aspetto e' favolosa, dev'essere anche molto gustosa!!
    ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  18. Davvero una super pizza!!! Io per la pizza farei pazzie e questa è da leccarsi i baffi!!!
    P.S.Grazie per il banner, anch'io ho prelevato molto volentieri il tuo!! Bacioni.

    RispondiElimina
  19. Anna ma queste pizze, sono uno spettacolo...
    complimenti cara, sempre più brava baci!

    RispondiElimina
  20. Anna dimenticavo ho inserito il tuo banner nel mio blog!
    A presto baci!

    RispondiElimina
  21. Che buona Anna. Da vedere è fantastica, da mangiare sarà una favola...voglio provarla assolutamente anch'io..mi hai convinta.....
    La prossima volta la faccio così...
    Un bacione...cosa darei per averne un pezzo ora!
    Kiss

    RispondiElimina
  22. ciao Anna, questa pizza è tutta da mordere... sento il sapore con il suo profumino da sturbo...
    smack *-*

    RispondiElimina
  23. @ Nanussa: Ciao tesoro , questo impasto è davvero buono!! chi lo avrebbe mai detto !!
    W la pizza in tutti i modi!!

    @Manuela: carissima , anche io per le pizze sò tremenda hahaah!! grazie di esserti presa il bannerino baci baci

    @Antonella , ciao sono contenta che ti piace la pizza ^_^ e grazie di esserti presa il banner ma non trovo il tuo :((
    Baciottoli

    @Viola: provala te la garantisco!! altrimenti non l'avrei postata!!Allora la prossima volta cuhe la faccio..spesso mio figlio è un pizzomane hihi ti chiamo ^_* baci

    @Sara:ciao che sorpresa!! grazie
    smacckete ^______^

    RispondiElimina
  24. La pizza fatta in casa non ha proprio rivali!!!!Bacio

    RispondiElimina
  25. ciao Anna! ma tu non mi puoi pubblicare queste cose.....proprio adesso che ho un certo languorino e sono a dieta (si fa per dire!).
    Troppo buona la pizza!!!!
    Buona giornata
    silvana

    RispondiElimina
  26. @ Ambra: grazie è verissimo tutta un'altra cosa ^_*

    @ Lucrezia: grazie baci!!

    @ Silvana: ciao hahaha hai ragione anche a me fà questo effetto ^_^
    Buona giornata anche a te cara
    baci!!

    RispondiElimina
  27. effettivamente il risultato non è niente male ci proverò

    RispondiElimina
  28. Complimenti tesoro! E veramente squisita e invitantissima! Un bacione

    RispondiElimina
  29. anch'io ho fatto la focaccia ieri sera,Anna^;^ bella e buona questa versione!!!!da provare:))e poi,si parla male delle suocere.....eheheh scherzo!!un bacione

    RispondiElimina
  30. Su dicci come mai hai fatto questa sviolinata alla suocera!!! Ihihihche cattiva che sono!!! Questa pizza ha un'aspetto meraviglioso, proverò la versione di tua suocera. Un bacione grande grande alla sorcina

    RispondiElimina
  31. @ Carmine: ciao piacere di conoscerti!! Infatti è troppo buona non te ne pentirai!!

    @Lady: grazie sei un tesoro baci ^_^

    @Elisabetta: sono passata adesso da te ma non ho visto la focaccia ..le trofie !!
    ahhahaha io ho una suocera al bacio!!
    Baci!

    @ Pellegrine Artusi: hahaha ho davvero una suocera eccezzionale! non posso lamentarmi!
    Sono andata a casa sua, ha fatto la pizza passo passo per farmi vedere bene , infornata e portata a casa ^__* cosa voglio di più dalla vita??
    Baciottoli cari ^___^

    RispondiElimina
  32. Mia mamma fa una cosa simile, sbriciola il lievito insieme alla farina, ma non mette il sale nell'acqua ma anche quello in un angolino della fontana di farina. Però lei usa meno acqua. E' interessante questo procedimento....sono curiosa di provare.

    RispondiElimina
  33. Elenuccia, ciao, il sale grosso lo mette nell'acqua e lo fà scaldare in modo che si scioglie, poi l'acqua è a occhio l'impasto deve essere morbidissimo quindi ti devi regolare tu con l'acqua!! OK??
    Baci Anna

    RispondiElimina
  34. avendo un fidanzato pizzaiolo devo ammettere che ha un'aspetto molto invitante.
    kiss
    Pina

    RispondiElimina
  35. Pina, grazie gentilissima è davvero ottima, altrimento non la postavo!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  36. Wiva la pizza!!!! Questa è bellissima è molto invitante, complimentissimi cara, bacini!!!!

    RispondiElimina
  37. speedy, grazie cara, baciottoli e buona notte ^__^

    RispondiElimina
  38. e adesso??? adesso che ho visto questa meraviglia come faccio??? la devo provareeeeeee!!! troppo invitante!!!

    RispondiElimina
  39. E adesso tesoro ?? uffà è finita , quando la rifaccio ti chiamo
    ^_* bacioni buon fine settimana

    RispondiElimina
  40. ciao Anna sei bravissima!!!!!!!!!!!
    complimenti per la pizza....e le ricette con il lievito...ma ho visto che hai un valido aiutante...L'IMPASTATRICE..forse a Natale la farò...grazie di averti conosciuto

    RispondiElimina

Grazie per le vostre visite che ricambio con tanto piacere.
I commenti ANONIMI verranno eliminati.

Anna