mercoledì 29 febbraio 2012

Ciriole romane



Eccomi qui un po' in ritardo ...spesa corse di quà e di là  ^_^ finalmente  ho fatto queste buonissime Ciriole Romane, mancavo solo io all'appello..hihihi le ho viste dalla cara Rossella romana come me , le ha viste da Patrizia non potevo non farle , mi ricordano la mia infanzia, mia mamma  mi ci metteva la nutella , ma con la mortazza una bontà!!
Grazie Rossella e Patrizia sono buonissime !!


La ricetta è:


800g di farina manitoba
25g di lievito di birra
10g di malto d'orzo  io (oppure miele)
450g di acqua tiepida
20g di sale


Prima di tutto preparare la biga sciogliendo  lievito con  50ml di acqua e aggiungere 80g di farina ( dal totale) impastare velocemente e lasciar lievitare  15 minuti fino a che non è bello schiumoso.


Nella planetaria versare la farina, il malto, sale  aggiungere la biga e la restante acqua , impastare fino a che non risulta un composto che si stacca dalle pareti  bello liscio, lasciar lievitare io dentro il forno spento con la luce accesa fino al raddoppio.


                                                            


Passato il tempo ho preso un pò di impasto  gli ho dato una forma ovale  incidendoli al centro spolverandoli di farina e fatti lievitare di nuovo. Ho infornato a 200° forno già caldo fino a completa doratura!!
                                                       
Bellissimi e  buonissimi , sono molto simili a quelli originali, mi sono ricordata la merenda al parco con le amiche e le mamme sedute sulla panchina a chiacchierare e noi bambini a far macello hihihi


  
L'interno  favoloso pieno di bolle, mi piacevano anche col formaggino e vincevo la mitica Susanna e la mucca che belli ve li ricordate??    


Qui invece.....il preferito di mio figlio


                                                    
                                                    
  
e mica solo lui...



Abbiamo fatto merenda hihihi
                                                      


E' la seconda volta che le rifaccio troppo buone!!


Ora scappo ... la cucina mi aspetta...alla prossima
un'abbraccio a tutti!!


                                                                                                                                                                                                                                 

71 commenti:

  1. anch'io avevo Susanna e anche Ercolino sempre in piedi!!!!!!!!quanti ricordi...perdona l'ignoranza, ma dove lo trovo il malto d'orzo? ci vorrei provare...un bacione Lory

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    1. in torrefazione è una scatola di latta!!
      Baci e grazie

      Ercolino me ne ero dimenticata !!!!

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  2. Cara Anna a me mi è sempre piaciuto il pane fatto in casa, poi il suo nome per me nona molta importanza, lo so per certo che è buonissimo, ciao e buona giornata amica.
    Tomaso

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  3. Buonissimo!
    Da romana non posso non apprezzare ;-)

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  4. Golosone tuo figlio :) E come dargli torto! A quest'ora però ci vedrei d'incanto una bella fetta di mortadella ^_^ Ti son venute benissimo tesoro, un bacione

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    1. hahaha si facciamo pranzo e cena mortazza e merenda nutella ^_*

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  5. Favolose!!!...complimenti, sono perfette!!!

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  6. buone e belle queste ciriole!!brava Anna;0))
    e chi se le scorda Susanna e la mucca Carolina...bei tempi, eh??bacioni e complimenti,cara!smackk

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  7. Cara Anna!
    Hmmmm ... proprio bella e deliziosa!
    baci

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  8. Mi tocca provare anche se non ho dubbi sulla bontà poi con la nutella beh...è il massimo!

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  9. quanto saranno buone mi hai fatto venir voglia di un assaggino

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  10. Le ho viste anch'io da Rossella!!!
    Devono essere buonissime!!!!
    Complimenti!!!!!!
    Un bacione!!!!!

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  11. All'appello manco anche io!!!! sono romana.. le ricordo bene.. e non l'ho ancora mai fatte!! Salvo la ricetta.. grazie.. le tue son perfette! baci e buona giornata :-)

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  12. Ne prendo una fettina con la nutella come tuo figlio!Gnam,gnmam!Un bacione!

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  13. E' proprio il caso di dirlo...bbbbbboneeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!

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  14. Me li ricordo bene i formaggini della Susanna e dentro questi splendidi panini sarebbero stati fantastici!! Bravissima cara! Un bacione.

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  15. Anna brava mancavi proprio tu all'appello delle mitiche"ciriole romane", e' vero quanti ricordi dell'infanzia,"bone" con la nutella, ma sopratutto con la mortazza sono la fine del mondo!!!!Le tue sono perfette bravissima tesoro!!!Un bacione grande grande!!!!

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  16. Saranno state la fine del mondo, mangiate appena sfornate! Mi accontento di mangiarle anche fredde...:)))
    Ciao
    Isabel

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  17. Mi hai fatto tornare fame con questo pane meraviglioso!!! Baci

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  18. Io ne mangerei una con la nutella e un'altra con la mortazza:) Bravissima ti sono venute proprio bene!
    Un abbraccio!

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  19. ma che meraviglia!!! ma il miele di che tipo d'evesser? il malto io non lo psso usare!!!
    Susanna la ricordo,ma ercolino no,proprio no!!!
    bravissima

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    1. Ciao Katia , credo che quello chiaro sia meglio, io avevo il malto d'orzo!
      grazie
      baci

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  20. Attentantrice!!! Anche la foto con la nutella no!!!!!!!!
    Adesso mi tocca farle!!!!!!!!!!!!
    Però io me ne faccio prima una con il salame e poi dopo il salato il dolce.

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  21. che morbido *_* una curiosità...come mai si lascia a lievitare con la luce accesa? ciao...a presto :)

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    1. Ciao ho sempre fatto così , lievita meglio!
      grazie e baciottoli!

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  22. fammi pure ingrassare con le tue bontà!
    ho una cosa x te!
    http://lacucinadinonnapapera.blogspot.com/

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  23. Anch'io le ho viste in quei blog e me ne sono innamorate. Le tue hanno rinforzato la passione, ti sono venute benissimo! ^-^
    Un bacione cara Anna!

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  24. wow che belle!!! ti son venute una meraviglia!!!!

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  25. Bellissime Anna!!!! Voto pure io per la nutella! Bacioni!

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  26. L'aspetto è meraviglioso, ma l'interno fa venire proprio la fame incontrollabile. Anch'io ti chiedo quale miele andrebbe usato, secondo te, perchè quando lo uso nei lievitati ne prendono sempre un pò il sapore, non riesco a trovarne uno che sia 'neutro'. :-)

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    1. Ciao , secondo me il più chiaro è meglio!!
      un'abbaccio e grazie per la visita, ora passo a trovarti!!

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  27. Nell'ordine: mortazza, formaggino, Nutella! Ma con la mortazza.... ti sono venute benissimo, si sente quasi il profumo! Ora me la segno anche io... Baaaaaciiii

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  28. Anna, che farina hai usato? La manitoba?

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    1. sii la Manitoba e meno male mi sono dimenticata di scriverlo hihih
      grazie e baciotti ^_^

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  29. Che bell'aspetto, io non le conocevo ma mi è venuta una fame ;)

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  30. a me una con mortazza..grazie!!
    bravissima!
    baci!!

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  31. Dimmi cos'è che non ti viene bene! Perfette!
    Ti abbraccio, carissima!

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  32. brava anna ti sono venute un amore!!!
    sai che buone con la nutella!!! slurp!!
    baci e felice serata!!

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  33. Che buono questo pane,con la mortadella poi favoloso!!! Bacioni

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  34. a quest'ora non mi puoi fare questo con la nutella poi, baci.

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  35. Che meraviglia queste ciriole.
    Con la mortazza,col formaggio,
    con la nutella mmmmm.
    troppo buone
    un bacio smakkete

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  36. stranamente anche il mio ripieno preferito è la nutella! slurp!
    baci baci

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  37. Anna che fame che me stà a venì!!!!!
    Buonissime e io opterei per quella con la nutella.......bacioni!!!!Emanuela..

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  38. Devo dire che ti sono venute una meraviglia queste ciriole, mettono fame sia con il salato che con il dolce! Bravissima davvero! Un bacione

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  39. Che belle!!! Per il ripieno sia mortadella che nutella, troppo buone!!! Bravissima!!!
    Baci

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  40. Adoro panificare e quella che mi hai dato tu è davvero un'ottima ricetta, sono pronta a sperimentarla questo week-end! Non conoscevo questo tipo di pane, è giunta l'ora di imparare a conoscerlo!
    Un bacione, GG :-)

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  41. che meraviglia di pane! l'assaggerei molto volentieri!! un bacio :)

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  42. me li mangerei anche senza ripieno,chi sa che bontà!!!

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  43. Che buono quel panino lo addenterei adesso!!!!!!!!!!Bacioni

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  44. Che bei tempi cara Anna, la mia mamma me lo farciva con la frittata altro che Nutella....mi ricordo ancora la cartella unta di olio e i compagni che mi prendevano in giro. Ma chi se ne frega era cosi buono! Bellissimi. Smack

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  45. Annina!!!!! possso trasferirmi a casa tua per sempre? Pensaci e poi fammi sapere :D Grazie!
    Un bacione
    Smackkkkk

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  46. @Giovanna
    @Enza
    @Dana
    @ Nanussa
    @Torte e dec
    @Fabiola
    @Melania
    @Elena
    @le gioie di aleuname
    @Sar@
    @Laura
    @GG
    @Claudia Annie
    @Tina
    @Laura
    @patty
    @Viola

    Grazie a tutti smacckete ^_^

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Grazie per le vostre visite che ricambio con tanto piacere.
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Anna