martedì 21 gennaio 2014
Pan Di Spagna senza Lievito
Buon anno fatto a tutti , buon pomeriggio...
scusate l'assenza dal blog ..come state? spero tutto bene, io da quando i figli sono a Roma ,faccio sempre le stesse cose, e questo mi manca moltissimo, i fine settimana quando tornano , oltre alla roba da sistemare me li coccolo , il tempo di fotografare non c'è che la domenica ripartono :(
Questo Pan di Spagna l'ho preparato oggi per il compleanno di mio padre domenica .. lo devo farcire , penso di farci un Saint Honorè :p
La ricetta l'ho trovata qui devo dire che mi è piaciuta molto, si può fare con metà farina e amido di mais come ho fatto io , sia con tutta farina!
la ricetta e:
6 uova intere
180 g di zucchero
180 g di farina
(io 90 g farina + 90 g amido di mais)
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
Ho versato nella planetaria uova , zucchero e sale , montare fino a che le uova non diventano belle chiare e spumose, dopodichè con la spatola ho aggiunto la miscela di farina e amido lavorare bene il composto lentamente!
Imburrate e infarinare la teglia e versare il composto partendo dai bordi , in questa maniera non si forma la classica montagnetta ed è vero!
Forno 180 già caldo per 10 minuti e abbassare a 160 fino a completa cottura 30 minuti circa!Un profumo!
Dimenticavo l'ho fatta rettangolare non trovavo la tortiera rotonda...
chissà dove l'ho infilata .. hihihi
Ora non mi resta che aspettare sabato per farcirlo, poi ve lo faccio vedere!!
Spero che vi piaccia ^_^
un bacione grande alla prossima!
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Ciao Anna!! buon anno e ben tornata :-)!! il pan di spagna ha sempre il suo perchè ;-)!! il tuo mi sembra riuscito davvero bene!
RispondiEliminaBacetto e buon pomeriggio!
Elisa
Cara Anna, buon anno a Te ed ai Tuoi cari.
RispondiEliminaVedo che hai un bellissimo pan di spagna.. e sicuramente trasformerai una squisita torta.
Un abbraccio ( Zicin )
Ciao! ben tornata :)) wow la saint honorè è da sempre la mia preferita :D ottima scelta e auguri al babbo :D buona serata, ciao Andrea
RispondiEliminaCiao Anna una domanda come lo conservi fino a sabato? Una curiosita' semplice perche non ho mai sentito fare un pan di spagna con tanti giorni di anticipo :-)
RispondiEliminaGrazie :-) e baci
Nunzia
Ciao nunzia , ma io li congelo altrimenti non c'è la faccio con altre cose, l'sempre fatto ed è come se lo avessi fatto all'istante ! Un abbraccio <3
EliminaCara Anna, al solo guardarlo mi viene l'acquolina in bocca, chissà quanto buono è io lo penso intensamente e lo sento.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio cara amica.
Tomaso
Annuccia bella anche io ormai sono latitante,di tempo ce ne sta davvero poco ed è giusto godersi i figli :-)
RispondiEliminaIl p.di spagna è bellissimo a me viene sempre con la gobba questo invece è perfetto,un abbraccio :-)
Devi versare il composto partendo dai bordi ^_^ e non te la fà la gobbetta!
EliminaAnnina cara, brava!!!! Il pds è SENZA LIEVITO... sono giorni e giorni che lo sto urlando, anche su fb.
RispondiEliminaBacioni e bentornata :D
E lo so ..ma avevo paura , mi sono ricreduta hihi bacione!
EliminaBuon anno anche a te!!! Per non esserci il lievito è venuto davvero altissimo! Lo proverò!
RispondiEliminaBaci
Yle
Ciao Annina, è un piacere risentirti. Fai proprio bene a coccolarti i tuoi ragazzi, sono il sale della vita!!! Aspetto di rivedere questa torta, già così è buonissima. Bacioni grandi grandi :)
RispondiEliminaCiao son passato per augurarti una buona serata e assaggiare un po di questo buon pan di spagna
RispondiEliminaun caro saluto
Tiziano.
Questo poi è solo l'inizio pensa cosa vedremo i prossimi giorni!!!
RispondiEliminaBrava come sempre ci manchi!!!! CIAO A PRESTO
questa è la stessa dose che utilizzo io,ma solo con la farina...ottima!
RispondiEliminawow sei straordinaria a me non viene mai così perfetta!!! buona giornata
RispondiEliminaImmagino la mancanza di figli... e vabbè dai.. però uando tornano è una festa no??? Ottimo il pds senza lievito.. lo faccio anche io montando a lungo le uova con lo zucchero.. è il segreto.. smackkkk
RispondiEliminaCiao Anna, bentornata e tanti auguri di buon anno :)
RispondiEliminaFai bene a goderti i figli nel week end, magari potessi tornare a casa anch'io tutti i fine settimana.
Faccio anch'io il pds senza lievito con la ricetta della nonna. Ci sono troppo affezionata :)
Un bacione, buona giornata
Ciao Anna, è sempre bello rileggerti! Un pandispagna strepitoso, mai fatto senza lievito. Ho sempre paura che poi non mi viene. Devo provare.
RispondiEliminaTi abbraccio.
Senza lievito? Ma ti è venuto una meraviglia, lo provo subito! Complimenti e bacioni!
RispondiEliminadavvero bello e livellato a dovere,questo pan di spagna,Anna!!segno la ricetta...grazie!!bacioni,carissima e buona serata :))
RispondiEliminami piace tanto la forma quadrata, sarà squisito! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao cara, veramente strepitoso il tuo pan di spagna me lo segno subito!!!!
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Ciao Carissima,
RispondiEliminache belo leggerti..come stai??:-))
Fai bene a goderti i figlioli,sono la gioia della casa ed è giusto così!!:-))
Complimenti,questo pan di spagna è stupendo..:PP
Bacioni cara
si anch'io lo segno subito!! senza lievito!! che bella ricetta !
RispondiEliminaauguri al tuo papa!!
bacioni cara anna e buona giornata :)
Mamma mia che bello!!!! Voglio provare questa versione, grazie Anna!!! Goditi i figli, noi ti aspettiamo!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
spettacolareeee
RispondiEliminaCiao e bentornata. Fai bene a coccolarteli. Il PDS ti è venuto benissimo.
RispondiEliminaBacioni
Ciao Annina,delizioso il tuo pds..
RispondiEliminapensa a coccolarti i figli per postare ci sara' tempo!!
tanti bacini
Ma è fantastico il tuo pan di spagna
RispondiEliminaCiao Anna,
RispondiEliminasto organizzando uno SWAP sul mio blog.
Se ti va di partecipare o semplicemente leggere di che si tratta passa a trovarmi.
Un abbraccio
Ciao cara Zerofolle, come va? Leggo che sei un pochino triste per la mancanza dei figli! Ti manca anche la voglia di cucinare? Noooooooooooooooo! Non posso crederci! Ti ricordo sempre con affetto, baci, baci
RispondiEliminaM.G.
P.S.
Questo si che rappresenta il vero pan di Spagna, bravaaaaaaaaa!
Cara Anna, ci sorprendi sempre con le tue meraviglie. Buon fine settimana.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaAs claimed by Stanford Medical, It's in fact the SINGLE reason this country's women get to live 10 years more and weigh an average of 19 kilos less than we do.
RispondiElimina(And really, it has absolutely NOTHING to do with genetics or some secret-exercise and really, EVERYTHING to do with "HOW" they eat.)
P.S, I said "HOW", not "WHAT"...
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