giovedì 31 marzo 2011

Dulce de Leche



Buonasera a tutti.
Da sempre faccio questa fantastica crema , il Dulce de Leche , dopo aver visto tante ricette, foto e soprattutto il passo passo, sia da Cook e da Chiccamart ho trovato finalmente la ricetta che mi convinceva più di tutti ,ed eccola qui!
                                                                   Ho cominciato a farla alle 15 del pomeriggio, e dopo ben tre ore ,una crema buonissima adatta per farcire  biscotti , torte e d altre delizie. E' facile da fare, ci vuole un pò di pazienza, ogni tanto dovete girare,io intanto giravo e trottolavo per casa tra una faccenda è l'altra, passate tre ore dovete solo capire la consistenza giusta , lo vedrete da sole.Deve essere vellutata , deve scrivere e, man mano che si raffredda si addensa ma non indurisce!

La ricetta è:

1 litro di latte intero (io alta qualità) ve lo consiglio
300g di zucchero
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 bustina di vanillina


                                                           
Prendete una pentola alta e bella capiente e mettete tutti gli ingredienti..
                                                    
                                                           
fate bollire e appena si alza mettete al minimo, io ho usato il fornello medio e lasciare cuocere per 3 ore, ogni tanto girare..

                                                                
  Adesso vi accorgerete che diventerà color caramello, con un profumo che si espande per tutta casa..

   
state tranquilli che non si attacca, si ritirerà di parecchio ,fino a quando non raggiunge una giusta consistenza, e sono passate le 3 ore più o meno..
Mettete la crema in una ciotola e lasciare raffreddare, man mano si addensa e non si indurisce..

                                                           

 Eccola qui bella raffreddata ma cremosa

              
                                                                                                             Mettere la crema nei barattoli di vetro e conservare in frigo,  si spalma che è una bellezza!!


                                                                                                                                                                                                       
    Ora scappo a prendere la mia cucciola, che torna a casa..me la coccolo fino a Domenica
                                                       

  
                                                     e
                                                       
                                                                                                                Ringrazio Lara per avermi donato questo premio,Grazie!

                                                           

     Come sempre lo giro a tutti voi che passate a trovarmi!!

       
                                                                                                                                                                        

63 commenti:

  1. L'adoro questa crema è una delle mie preferite... bravissima come sempre! Un bacione

    RispondiElimina
  2. lo amoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo :):):)

    RispondiElimina
  3. ciao carissima ma sai che nn l'ho mai assaggiata la proverò

    RispondiElimina
  4. Forte! Mi sono sempre chiesta come si facesse questa crema :D

    RispondiElimina
  5. Brava anna , fai sembrare tutto cosi facile !

    RispondiElimina
  6. Anna la devo proprio provare prima o poi appena ho un po' di tempo mi metto li e la faccio!!!!Deve essere deliziosa bravissima un bacione e buona serata!!!

    RispondiElimina
  7. Anna, grazie ...la provo domani pomeriggio...una sola domanda la vanillina la posso sostituire con dell'estratto puro di vaniglia?? io ci provo e ti faccio sapere!!!Intanto grazie e goditi la tua "bimba"...ciao Flavia

    RispondiElimina
  8. Non l'ho mai preparata ma sembra facile e meravigliosa!! Grazie! Buona serata anche a te, goditi la tua cucciola!

    RispondiElimina
  9. Ciao che blog ! mi piace ricco di tanta cose. Sicuramente provero questa ricette per i mie dolci.
    wow...!Ma vedo che ci sono proprio tante sorcine nei vari blog ,sono contenta Tornero spesso.
    ciao

    RispondiElimina
  10. deliziosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

    RispondiElimina
  11. Anna caspita io così non avevo mai avuto il coraggio di farlo! Ti è venuto una meraviglia! ed è bellissima la confezione!!!bravissima come sempre kiss Teresa

    RispondiElimina
  12. ok ok mi son convinta a provarci...userò la tua ricetta.

    RispondiElimina
  13. L'adoroooooooooooo ^__^ Anzi, devo proprio rifarlo, è da troppo che manca dalla mia dispensa! E' un po' lungo ma cavolo se ne vale la pena. Un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  14. ciao io non la conoscevo proprio...ma sui biscotti fatti in casa.quelli sovrapposti con il buchino centrale x intenderci...va bene...al posto della marmellata?
    mi intriga...

    RispondiElimina
  15. non l'ho mai fatta ma vedendo le tue foto mi è venuta una fame... la provo di sicuro! bacioni

    RispondiElimina
  16. Buonissimo! Bellissimo il confezionamento dei barattoli..viene proprio voglia di assaggiarlo!!
    buona serata bacioni anna!!

    RispondiElimina
  17. che buoooonnaaaaa! una goduriaaa! posso rubacchiarmi un cucchiaino?? ^^ ihihi! bravissimaaaa!

    RispondiElimina
  18. e questa è già la seconda ricetta interessante che mi passi, ma sembra quasi che siamo telepatiche grazie mille :D
    abbracci

    RispondiElimina
  19. Brava Anna, cercavo proprio la ricetta di questa crema buonissima di cui non riesco a pronunciare il nome, perchè mi piace tentissimo. Ci vengono delle crostate eccellenti, appena la faccio ti faccio sapere. Un bacio

    RispondiElimina
  20. Ciao Anna, complimenti per la ricetta, la copio appena posso la provo... grazie per le spiegazioni dettagliate!
    Sei grande! la tua amica Antonella.

    RispondiElimina
  21. che buonnnnaaaaaaaa sbavvooo... e poi sai un mio collega è argentino e ogni volta che va me ne porta un quintale, ma ora posso farmela a CASSAAAAA SSSIIIIII ^_^
    bravissima e buon fine settimana di coccole :)
    bacio

    RispondiElimina
  22. Sei incredibile, ma anche da te le giornate sono di 24 ore???? Ma quante cose riesci a fare sei veramente bravissima!!!
    Complimenti oltre che per la crema anche per i bei coprivasetti!!!
    Buonanotte

    RispondiElimina
  23. Ecco lo sapevo...dopo avvelenamenti vari ci mancavano solo i nomi strani!!! :))
    Deve essere davvero buonissima!!
    Baci baci
    PS: non strapazzare troppo tua figlia! :)

    RispondiElimina
  24. ciao anna ho girato qualche blog ed eccomi da te per caso forse ho fiutato la stupenda musica di renato . complimenti per il blog mi aggiungo volentieri e se ti va pass a trovarmi.ciao dorris

    RispondiElimina
  25. Complimenti Anna! Deve essere squisito...:P assolutamente da provare...! Baci

    RispondiElimina
  26. Deve essere favolosa, tesoro! Non l'ho mai provata, segno subito la ricetta!!!!Grazie, un bacione

    RispondiElimina
  27. ciao cara anna, non l'ho mai vista questa crema!!! dev'essere golosissima, annoto la ricetta!!! un bacione e un abbraccio, felice giornata!!

    RispondiElimina
  28. passami un barattolo che rifaccio le frolle!!bravaaaaaaaaaaaa!!!bacioni e felice week end

    RispondiElimina
  29. Ma che bella ricetta, vado a farla subito. Si può usare per farcire il pds e poi decorare la torta in pdz? Bacioni e buon week-end.

    RispondiElimina
  30. mi piace questa tua versione di dulche de leche, ora so ch enon riesco più a vivere senza :-)

    RispondiElimina
  31. Buonissima la metto nella lista delle cose da provare!
    Buon fine settima pieno di coccole baci Francesca

    RispondiElimina
  32. Barattolini belli fuori e buoni dentro, adoro il dulce de leche!

    RispondiElimina
  33. Non l'ho mai assaggiata, ma sembra buona!! Terrò presente...
    Baci

    RispondiElimina
  34. Davvero una bella ricetta, anche io l'ho visto spesso ultimamente e devo dire che è davvero buono. Un saluto

    RispondiElimina
  35. @sar@
    @Terry
    @Anna
    @Ann
    @Mary
    @Rossella
    @Elifra
    @ornella
    @Sognando dolcezze
    @Federica
    @Fiammateredsa
    @Lela
    @Federica
    @Nanna paprera
    @Caia
    @Patrizia
    @Meg
    @Mamma papera
    @Antonella
    @Un papero in cucina
    @laura
    @Elena
    @Dorotea
    @Alessia
    @Lady boheme
    @Nanussa
    @Scarlett
    @mariacristina
    @Carmine Volpe
    @Torte e amp decorazioni
    @Tania
    Beauty and the beast
    @ Valerio

    Grazie grazie sono contenta che vi piace è strabuona!!! smacckete

    Flavia, non l'ho provata con l'estratto di vaniglia non ti sò dire!!

    mariacristina, si puoi farcire le torte io l'ho fatta per il mio prossimo compleanno che è a breve ^_*

    Bacione
    ^________^

    RispondiElimina
  36. Buona...io non ho mai pensato di farla da sola, ottima idea.
    Tu come la usi, solo spalmandola sul pane?
    Baci, Barbara

    RispondiElimina
  37. nooo.la mia cremina preferita..ora ci provo..non so quando ma ci provo e ti faccio sapere!!!buon w.e.!

    RispondiElimina
  38. delizia delle delizie...bravissima!
    complimenti x tutti i post che mi ero persa
    questi giorni!!!! ciaoooo

    RispondiElimina
  39. Prima del Blog, prima di cook, prima di tante altre cose..insomma parecchi anni fa quando ero molto imbranata in cucina avevo provato anch'io a farlo con il latte ma mi rimaneva sempre molto liquido..forse la quantità di zucchero non era giusta, o quel cucchiaino di bicarbonato..ora posso ritentare...ma quanto è buono???..Grazie per la ricetta!ciao ciao

    RispondiElimina
  40. Una bella ricetta e grazie per le foto, ciao

    RispondiElimina
  41. Ma è meravigliosa, appena abbiamo un poco di tempo libero la faremo, grazie e un bacione!

    RispondiElimina
  42. Deliziosa questa crema la proverò sicuramente....quanto si conserva in frigo?
    Grazie, ciao

    RispondiElimina
  43. ne ho sentito parlare ma non sono riuscita a trovare la ricetta....GRAZIE!!!!!!!!!!!!!!!!!!! UN BACIONE E BUON FINE SETTIMANA ANCHE A TE LORY

    RispondiElimina
  44. Tesoro, si vede che son cotta, sono passata anche ieri e non ho visto questa delizia? Roba da Matti!! Ma è buonissima!! hai spiegato il procedimento così bene!! Bravissima tesoro, non la conoscevo, ma ho salvato la ricetta, se riesco ad afferrare una mezza giornata da stare in pace io e i miei fornelli la provo!!!! Un bacione tesoro, buona serata!! Perdonami il ritardo!!
    Grazie di tutto!!

    RispondiElimina
  45. straordinaria questa crema,Anna^;^ l'avevo sempre sentita nominare,ma mai provata..mi fido della tua ricetta e la segno..ti è venuta una meraviglia cara...oh..tutti i cuccioli che tornano a fine settimana....anche il mio... se ne va lunedi....coccoliamoli..siiiii!!!!!buon weekend carissima e tanti baci^;*

    RispondiElimina
  46. non lo mai assagiata proverò a farla,brava,ciao

    RispondiElimina
  47. L'ho sempre fatta con il Bimby, molto velocemente ma mi piacerebbe provare questa tua ricetta, con una cottura così lenta penso che il risultato sia migliore.
    I tuoi barattolini sono sempre belli, ben confezionati. Mi sono piaciuti molto anche i cestini, bell'idea!
    Complimenti, hai le mani d'oro!
    Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  48. Sembra proprio semplice da fare!! Proverò di sicuro!! Grazie cara, il tuo è stupendo!! Un bacione e buon week end.

    RispondiElimina
  49. Quanto mi piace, che meraviglia Anna!!!!!! Bacioni cara e buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  50. Anna, sei bravissima.
    Ci proponi sempre cose delizioze e buonissime.
    Grazie.
    Complimenti per il premio...ti arrivano a ripetizione e meritatamente perchè sei fantastica ed hai un blog molto bello e curato.
    Ti auguro un felice fine settimana
    Un bacio ed un sorriso

    RispondiElimina
  51. Ciao Carissima!!!
    Che meraviglia questo dulce de leche..son anni che voglio farlo,prima o poi mi deciderò..i tuo è favoloso..bravissima!!!!;-)
    Un bacione*

    RispondiElimina
  52. Mi sembra un'ottima idea per la merenda dei bambini!!!grazie!!!

    RispondiElimina
  53. CHE BELLA RICETTINA
    VOLEVO CHIEDERTI SE AL POSTO DELLO ZUCCHERO
    NORMALE SI PUO' USARE QUELLO DI CANNA
    UN BACIONE E PASSA UN BUON FINE SETTIMANA
    KATYA

    RispondiElimina
  54. @Cucina di barbara
    @Sly
    @Enza
    @Morena
    @Stefania
    @Alda e Mariella
    @Pasticcia con e
    @Lory
    @Maria Luisa
    @Elisabetta
    @la pasticciona
    @dana
    @Manuela
    @Speedy
    @Zicin
    @Honey
    @Sere
    @Dolci terre di acque bianche

    Grazie grazie gentilissimi ^______^

    Pasticcia con me: un paio di mesi ma non ci arriva mai ^_*

    Dolci terre di acque bianche: non credo che con lo zucchero di canna viene..non ho mai provato !!

    Smacckete a tutti buona Domenica

    RispondiElimina
  55. Buona sera, cara! Ti aspetto per la mia Gara di Creatività, se ti fa piacere :)
    Buona serata ^^

    RispondiElimina
  56. COMPLIMENTI PER TUTTO!!!!!
    BUONA CUCINA

    RispondiElimina
  57. @ beauty and the beast:corro da te ^_*

    @Graal: grazie baci baciotti

    RispondiElimina
  58. che bella questa ricetta con fotografie passo passo, devo provarla sicuramente!

    RispondiElimina
  59. COMPLIMENTI PER TUTTO!!!!!
    BUONA CUCINA

    RispondiElimina
  60. ok accetto un pezzettino di crostata....
    Un abbraccio
    Elisa

    RispondiElimina
  61. @Max
    @Graal
    @Elisa

    Grazie carissimi smacckete

    RispondiElimina
  62. Ciao Anna, è già la seconda volta che faccio questa crema...è una delizia!
    Se vuoi passare ho postato una torta farcita con questa crema, ha avuto un successone :-)

    RispondiElimina
  63. Highly descriptive blog, I loved that a lot. Will there be a part 2?


    Here is my web page :: Zinn collection and rejuvenex

    RispondiElimina

Grazie per le vostre visite che ricambio con tanto piacere.
I commenti ANONIMI verranno eliminati.

Anna