Buongiorno e buon Lunedì ^_^
Ecco la crema chantilly al cioccolato bianco che ho fatto per la mia torta " sorcina " La ricetta l'ho presa dalla cara amica Honey che ringrazio tantissimo , ho apportato qualche piccola modifica, al posto del cioccolato bianco a pezzi ho messo la crema di latte e nocciole, andiamo subito alla golosa ricetta!!
La ricetta è:
500 g di latte fresco
200 g di crema fine al latte e nocciole tipo nutella bianca, ( oppure 200g di cioccolato bianco)
90 g di zucchero
40 g di farina
4 tuorli
1 uovo intero
2 cucchiai di limoncello
1 foglio di gelatina
100 g di panna fresca montata
In un tegame scaldare il latte.
In una ciotola sbattere i tuorli con l'uovo intero e lo zucchero, fino a che non è bello spumoso , dopodiché la farina setacciata.
Unire il composto di uova nel latte e con la frusta amalgamare bene fino a che non si addensa.
Togliere dal fuoco. Nel frattempo avete messo la gelatina ammollo strizzarla e unirla al composto e miscelare bene, unire la crema bianca, il limoncello e lasciar raffreddare bene!
Appena è bella raffreddata unire la panna montata ( ho dimenticato di fare la foto :( ho messo solo 100 g , in modo che si sente di più la crema bianca, a voi la scelta!!
Eccola qui ....le foto non rendono bene l'ho fatta di sera e per di più era brutto tempo!!
E una crema che si presta in mille maniere , farcire torte, bignè, mi è avanzata l'ho messa nelle coppette con ciuffetti di panna , spruzzatina di cacao e cialde per gelato...che ve lo dico a fà una bontà peccato non averle fotografate....
Troppo buona !!
Spero che vi piaccia!!
Un bacione a tutti Buon inizio settimana ...........
Che spettacolo dev'essere questa crema! Se l’avessi davanti ce ne finirebbe molto poca in una torta. Me la mangerei a cucchiaiate prima :D! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaTi credo che è buona, anzi seconda me è buonissima. Un abbraccio e tantissimi complimenti.
RispondiEliminaChissà che delizia deve essere... baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaMamma mia questa crema e' buona anche da sola:)))
RispondiEliminaUn bacione e buon lunedì
Ciao Anna, supergolosa questa crema, una vera delizia!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona settimana...
speri che ci piaccia,Anna??solo a guardarla ho preso 2 kg,tanto è golosa...ahahah complimenti e serena settimana,cara!!baci^;*
RispondiEliminaciao anna, lo sai la crema in questo modo non l'ho mai fatta? mi sembra golosissima!! copio subito... la voglio provare ;)
RispondiEliminagrazie cara, un bcio! felice giornata, a presto!!
non ci crederai ma la nutella binca non l'ho mai assaggiata...
RispondiEliminaComplimenti per le modifiche apportate!
lu
Con le nocciole ????? Super ! Un bacione tesoro !
RispondiEliminache golosità,ma quanto ne sai...sei mitica!!!
RispondiEliminaTesoro buonaaaa e golosissima sia on il cioccolato bianco che con la crema nutella bianca , me la segno !!! Un bacione grande grande!!!
RispondiEliminaMa che bontà golosissima!!!! :)) bacio!
RispondiEliminaBuonissima crema! quella torta doveva proprio essere una bomba! Ciao Annina bacione e buona settimana
RispondiEliminacrema assolutamente da assaggiare..... che bontà!!!!!
RispondiEliminaBacioni cara Anna.
Mamma mia che delizia dev'essere!!! Buona serata!
RispondiEliminaCerto che mi piace!!!! Una vera delizia per il mio palato. Un abbraccio
RispondiEliminaEcco mi sento come una bambina...mi vien buona di metterci il dito per assaggiarla.....deve essere divina.
RispondiEliminaUn bacione Anna e buona giornata
molto invitante!
RispondiEliminaAnche tu di buon ora al pc ! Invitante la tua crema. Un bacio e buona giornata.
RispondiEliminacara anna, la ricetta mi piace molto!!! Ma soprattutto volevo dirti che, avendo io la connessione lenta, non riesco a caricare quasi mai il tuo blog pieno di link e che finalmente oggi ci sono riuscita!!!! Volevo farti i complimenti per tutti i lavori non culinari che fai di solito e che io vedo solo su blogger draft. Baci!
RispondiEliminaCHE BONTA' !!!!!!!!!!
RispondiEliminaAVEVO PENSATO SI PUO' CONGELARE E FARNE GELATO ???
GRAZIE ANNA
BUON DI
NUNZIA
Non lo so , ma penso di sì , prova una piccola dose , non ti voglio far sbagliare!
EliminaGrazie bacioni!
Golosa e invitantissima!!!! Grazie per la ricetta!!! Un bacio e buona giornata
RispondiEliminaCara Anna,
RispondiEliminameravigliosa crema è ideale per farciture dei dolci.
baci
Deve essere buonissima !!
RispondiEliminaBaci!!
Che bella crema...da mangiare anche così al naturale!!!! :D
RispondiEliminaMi hai fatto una foto...lo smile che sbava sono proprio io ;) baci
RispondiEliminada provare.
RispondiEliminabrava!
umh...che bontà!!! buona serata
RispondiEliminaCiao cara Anna, anche senza foto mi fido sulla parola e poi quella crema che si vede è già tanto goduriosa da sola!!!
RispondiEliminaBaci
buona con il pan di spagna al cioccolato!
RispondiEliminaComplimenti per questa trovata!! :) Dagli ingredienti sembra una goduria tutta da provare e usare per più di un dolcetto... me la segno e ti commenterò quando la proverò!! :D
RispondiEliminaquesta crema deve essere proprio speciale, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCaspita Annina, deve essere squisita :P Ma perchè le cose più buone sono caloriche UFFA!!! Buon fine settimana. Tanti bacini
RispondiEliminaCiao Carissima,
RispondiEliminacome stai???
è un onore,grazie mille per averla provata tesoro,in più ha anche il limoncello...dev'essere squisita..complimenti!!! :-))
Un bacione a presto e felice domenica :-*
Una visita breve per farti gli auguri
RispondiEliminaper la festa della mamma ciao
buona domenica
Tiziano.
Grazie Tiziano per gli Auguri!!!
EliminaGrazie mille a tutti!!
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