giovedì 2 maggio 2013

Yellow Butter Cake


Buongiorno e buon giovedì ^_^

Grazie a tutti per gli Auguri !!! Come promesso eccovi la base della mia torta"Sorcina" qui !
E' una Yellow Butter Cake favolosa, presa dalla  mia amica Marica Muccasbronza è perfetta, soffice e profumata  sia farcita , decorata , glassata ,  anche semplicemente cosparsa di zucchero a velo  non è asciutta e non fa briciole ^_*
Grazie Marica della ricetta !!


La ricetta è:

250 g di farina per dolci
250 g di zucchero extra fino
3 cucchiaini e mezzo di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
145 g di burro t.a.
200 g di latte intero alta qualità t.a.
95 g di tuorli t.a.
Aroma limoncello ( a piacere)
Forno 180° per circa 45-55 minuti




Preriscaldare il forno a 180°per 20 minuti.
Sbattere il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli leggermente sbattuti un po' alla volta alternandoli con cucchiai di farina e amalgamare bene!
Unire gli aromi scelti  (io limoncello) e sbattere per  30 secondi, cominciamo ad alternare la farina con il latte, lavorare ancora per altri 30 secondi .
A questo punto imburrare e infarinare la teglia , infornare  a 180° per 45 minuti circa.
Ancora tiepido avvolgerlo nella pellicola in modo che la crosticina non si secchi!!
Perfetta!!!




Un profumo ........
                                                      



Il prossimo post sarà la crema , così è più facile trovarla nelle etichette  quando mi servirà  è davvero ottima per farcire torte e bigne pasticcini ^_*

Approfitto per Augurarvi un felice fine settimana!

Un bacione grande

                                                                   

37 commenti:

  1. ma è fantastica questa preparazione...segno tutto immediatamente!
    bacione cara

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  2. Delicatamente profumata al limoncello dev’essere deliziosa, morbida e soffice da sciogliersi in bocca. Un bacione, buona giornata

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  3. io la mangerei anche cosi' scondita,ahahhahahah

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  4. Semplice e buonissima ! Quanto è alta...e sembra sofficissima :)
    Bacio !

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  5. Ciao Anna me la segno questa ricettina e' così bella e soffice!!! Aspetto la crema ora!!!
    Buon fine settimana anche a te :)

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  6. Ha un aspetto delizioso e molto invitante!!! Bravissima, un bacio e buona giornata

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  7. anch'io mi annoto la ricetta, e' bellissima!! :)

    PS: per quando riguarda l'altro mio blog
    ora ho aggiunto il link diretto alla fine del post....fammi sapere, ok?
    se neanche riesci prova con un altro browser.....fammi sapere, ok?? un bacio felice weekend!! :)

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  8. Ooooohhh Anna deve essere davvero una meraviglia questa base vorrei farla per il compleanno di Ale, prendo la ricetta!!! Bacioni!!!!

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  9. Sei troppo brava, questa ricetta la prendo al volo!!
    Un bacione grande e felice fine settimana!!!!

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  10. come sei brava!!! io non so come fai,sei davvero brava!!!
    un abbraccio

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  11. Torta super sofficiosa!!!! Bravissima!!!


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  12. ottima ed interessante!
    Buona giornata
    lu

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  13. Questa base io l'ho provata ed è favolosa! Ti è venuta bella alta.
    Bacioni cara.

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  14. Cara Anna, lo sai che solo guardare questo ben di Dio mi viene l'acquolina in bocca.
    Ciao e buon pomeriggio oggi abbiamo il sole.
    Tomaso

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  15. lascio un bravissima e scappo perchè altrimenti attraverso il video e vengo a mangiartela tutta.
    Un bacione grande

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  16. Buona questa torta e il limoncello ci sta benissimo, un profumo in più! Aspetto la crema, bacione a presto

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  17. Ha una forma perfetta questa torta, dev'essere anche molto soffice, bravissima! Baci :)

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  18. Voglio provarle come base. Meravigliosa!!!!!

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  19. Bravissima Anna!!! Mi piace molto questa ricetta :-) è splendida!! buon fine settimana cara

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  20. Anche se in ritardo tantissimi auguriiiiii!!!!
    Simpatica la torta con i topini, la ricetta della base l'ho già copiata, aspetto la crema!
    Buona giornata

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  21. Bella e buona, secondo me la morte sua è con lo zucchero a velo sopra :)

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  22. ciao anna l'ho tolta la captcha non riuscivo a trovare il plugin per toglierla.... vai a vedere se riesci a scrivere,,, grazie!! un bacio presto!!
    i commenti sono in moderazione... ti uscira' una scritta che il commmento e' in mooderazione...grazie!!!

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  23. Deliziosa .... si sente il prfumino che esce addirittura dal pc.

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  24. Ciao e grazie per essere paassata sul mio nuovo blog di cucina.
    La tua torta è favolosa, si vede che è morbidissima!
    Un caro saluto
    Gabry

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  25. Anche se in ritardo tantissimi auguri di buon compleanno!!! La torta ti è venuta benissimo, aspetto la crema!!!
    Baci

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  26. Ciao Carissima,
    ma che onore..grazie per aver provato la chantilly,aspetto di evdere la tua versione!!! :-))
    Sento il profumo da qui della tua torta...slurp.. :P
    Bravissima buona domenica un bacioneeee

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  27. Alta, soffice, pofumatissima, che meraviglia!!!!

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  28. da provare assolutamente insomma, già segnata! Buone vacanze Cara!

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  29. Grande post, devo provare!
    La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti

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  30. Grande blog, verrò di nuovo qui!
    La ricetta è incoraggiante, sembra grande!

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  31. Sembra davvero ottima per questa ricetta! Non l'ho mai provata, ma credo sia arrivato il momento di farlo .

    E belle e utili anche le foto!!!!

    Grazie :)

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Anna