Buongiorno e buon giovedì ^_^
Grazie a tutti per gli Auguri !!! Come promesso eccovi la base della mia torta"Sorcina" qui !
E' una Yellow Butter Cake favolosa, presa dalla mia amica Marica Muccasbronza è perfetta, soffice e profumata sia farcita , decorata , glassata , anche semplicemente cosparsa di zucchero a velo non è asciutta e non fa briciole ^_*
Grazie Marica della ricetta !!
La ricetta è:
250 g di farina per dolci
250 g di zucchero extra fino
3 cucchiaini e mezzo di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
145 g di burro t.a.
200 g di latte intero alta qualità t.a.
95 g di tuorli t.a.
Aroma limoncello ( a piacere)
Forno 180° per circa 45-55 minuti
Preriscaldare il forno a 180°per 20 minuti.
Sbattere il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli leggermente sbattuti un po' alla volta alternandoli con cucchiai di farina e amalgamare bene!
Unire gli aromi scelti (io limoncello) e sbattere per 30 secondi, cominciamo ad alternare la farina con il latte, lavorare ancora per altri 30 secondi .
A questo punto imburrare e infarinare la teglia , infornare a 180° per 45 minuti circa.
Ancora tiepido avvolgerlo nella pellicola in modo che la crosticina non si secchi!!
Perfetta!!!
Un profumo ........
Il prossimo post sarà la crema , così è più facile trovarla nelle etichette quando mi servirà è davvero ottima per farcire torte e bigne pasticcini ^_*
Approfitto per Augurarvi un felice fine settimana!
Un bacione grande
ma è fantastica questa preparazione...segno tutto immediatamente!
RispondiEliminabacione cara
Delicatamente profumata al limoncello dev’essere deliziosa, morbida e soffice da sciogliersi in bocca. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaio la mangerei anche cosi' scondita,ahahhahahah
RispondiEliminaSemplice e buonissima ! Quanto è alta...e sembra sofficissima :)
RispondiEliminaBacio !
Ciao Anna me la segno questa ricettina e' così bella e soffice!!! Aspetto la crema ora!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana anche a te :)
Ha un aspetto delizioso e molto invitante!!! Bravissima, un bacio e buona giornata
RispondiEliminaanch'io mi annoto la ricetta, e' bellissima!! :)
RispondiEliminaPS: per quando riguarda l'altro mio blog
ora ho aggiunto il link diretto alla fine del post....fammi sapere, ok?
se neanche riesci prova con un altro browser.....fammi sapere, ok?? un bacio felice weekend!! :)
Ooooohhh Anna deve essere davvero una meraviglia questa base vorrei farla per il compleanno di Ale, prendo la ricetta!!! Bacioni!!!!
RispondiEliminasuper morbida!!
RispondiEliminaSei troppo brava, questa ricetta la prendo al volo!!
RispondiEliminaUn bacione grande e felice fine settimana!!!!
che bel grattacielo soffice !!!
RispondiEliminacome sei brava!!! io non so come fai,sei davvero brava!!!
RispondiEliminaun abbraccio
Torta super sofficiosa!!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaottima ed interessante!
RispondiEliminaBuona giornata
lu
Questa base io l'ho provata ed è favolosa! Ti è venuta bella alta.
RispondiEliminaBacioni cara.
Cara Anna, lo sai che solo guardare questo ben di Dio mi viene l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio oggi abbiamo il sole.
Tomaso
lascio un bravissima e scappo perchè altrimenti attraverso il video e vengo a mangiartela tutta.
RispondiEliminaUn bacione grande
Buona questa torta e il limoncello ci sta benissimo, un profumo in più! Aspetto la crema, bacione a presto
RispondiEliminaHa una forma perfetta questa torta, dev'essere anche molto soffice, bravissima! Baci :)
RispondiEliminaVoglio provarle come base. Meravigliosa!!!!!
RispondiEliminaGrazie, ottima base!!
RispondiEliminaBravissima Anna!!! Mi piace molto questa ricetta :-) è splendida!! buon fine settimana cara
RispondiEliminaAnche se in ritardo tantissimi auguriiiiii!!!!
RispondiEliminaSimpatica la torta con i topini, la ricetta della base l'ho già copiata, aspetto la crema!
Buona giornata
Bella e buona, secondo me la morte sua è con lo zucchero a velo sopra :)
RispondiEliminaciao anna l'ho tolta la captcha non riuscivo a trovare il plugin per toglierla.... vai a vedere se riesci a scrivere,,, grazie!! un bacio presto!!
RispondiEliminai commenti sono in moderazione... ti uscira' una scritta che il commmento e' in mooderazione...grazie!!!
corro de làààààààààààààà aspettami....
EliminaDeliziosa .... si sente il prfumino che esce addirittura dal pc.
RispondiEliminache meraviglia..baci
RispondiEliminaCiao e grazie per essere paassata sul mio nuovo blog di cucina.
RispondiEliminaLa tua torta è favolosa, si vede che è morbidissima!
Un caro saluto
Gabry
Anche se in ritardo tantissimi auguri di buon compleanno!!! La torta ti è venuta benissimo, aspetto la crema!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao Carissima,
RispondiEliminama che onore..grazie per aver provato la chantilly,aspetto di evdere la tua versione!!! :-))
Sento il profumo da qui della tua torta...slurp.. :P
Bravissima buona domenica un bacioneeee
Alta, soffice, pofumatissima, che meraviglia!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti , un abbraccio!
RispondiEliminada provare assolutamente insomma, già segnata! Buone vacanze Cara!
RispondiEliminaGrande post, devo provare!
RispondiEliminaLa cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti
Grande blog, verrò di nuovo qui!
RispondiEliminaLa ricetta è incoraggiante, sembra grande!
Sembra davvero ottima per questa ricetta! Non l'ho mai provata, ma credo sia arrivato il momento di farlo .
RispondiEliminaE belle e utili anche le foto!!!!
Grazie :)