martedì 8 maggio 2012
Focaccia di Locatelli
Buongiorno, oggi splende un meraviglioso sole come questa fantastica altissima e morbida focaccia ^_^
Sono ben tre volte che la faccio non la lascio più !!
L'ho trovata da Claudia Annie è veramente la più buona che abbia mai fatto grazie carissima!!!!
La ricetta è:
250g di Manitoba
250g di farina 00
400ml di acqua (300+100)
15g di lievito di birra
10g di sale
olio ( io quello mio)
Per la salamoia:
35g di olio di oliva
35g di acqua
10g di sale
io spezie miste (rosmarino, salvia alloro maggiorana e timo)
Setacciare le farine in una ciotola bella capiente, prendere 100ml di acqua tiepida e far sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero e lasciare riposare 10 minuti fino a formarsi la schiuma, e nei rimanenti 300 di acqua far sciogliere il sale.
Aggiungere un pò alla volta i liquidi sempre mescolando con la forchetta è un'impasto morbido così deve essere.
Ungere di olio la superficie della focaccia e lasciar lievitare 10 minuti..
prendete una teglia ungetela di olio e versare l'impasto, con le dita spianare piano piano senza rompere le bolle e lasciatelo riposare dentro il forno spento per altri 20 minuti!
Nel frattempo preparare la salamoia sbatterla con una piccola frusta.
Passati i 20 minuti prendere l'impasto, e con il pennello unto di olio bucherellare e pennellare bene la superficie lasciar riposare altri 20 minuti e infornare a 200° fino a che non è bello dorato circa 25 minuti e servire!
E' un materasso bellissimo pieno di bolle c'è lo siamo gustato con la porchetta eh eh per una volta facciamoci male!!
tutta la sua bontà..
Non la lascio più provatela è speciale!!
scusate le tante foto ma questa focaccia merita tantissimo velocissima da fare e veloce da mangiare!
La carissima Vanessa mi ha donato questo bellissimo premio grazie
Come sempre lo giro a tutti voi che mi fate compagnia!!
Alla prossima un forte abbraccio, Buona giornata ^_^
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E' proprio uno splendido e sofficioso "materasso"! Mi stai facendo venir voglia di una bella colazione salata focacciosa :) Bacioni, buona giornata
RispondiEliminaAnna tesoro eccola la super focacciona, che piace tanto a me, poi con la porchetta e' fenomenale!!!!Mi segno la ricetta cosi' focacciona per tutti ahha!!!Bacioni e buona giornata di corse!!!!!
RispondiEliminaBuona questa focaccia in bianco e con quella porchetta che dire è super buona , buona giornata adesso mi verranno le voglie per la focaccia hahah!
RispondiEliminaChe meraviglia!Sembra buonissima!Buona giornata.cara Anna!
RispondiEliminaTroppo soffice questa focaccia come faccio a non provarlaaaaa!!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
che bello, tesoro! sono proprio felice che tu l'abbia provata! deliziosa, vero? ti è venuta perfettamente, complimenti! un bacione :)
RispondiEliminama sembra davvero un materasso! super soffice e bello alto! :D chissà che buona! ci credo che non la lasci più!
RispondiEliminaBaci Baci
Questo si che è un materasso di bontà
RispondiEliminaBuona giornata!
Ma è bellissima sta focaccia!!!!!!! ne facevo una simile.. che lievitava direttamente nella teglia!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminala focaccia ti e' venuta benissimo e io ne vado matta:-) poi a quest'ora che fame! buona giornata cara
RispondiEliminaChe bella!Questa è la focaccia che fa per me *-^
RispondiEliminaMia carissima Zerofolle la tua focaccia è LETTERALMENTE FAVOLOSA! Complimenti, baci, baci
RispondiEliminaM.G.
Focaccia morbidosa e porchetta?? Buoooono :)
RispondiEliminaCiao sono nuova in questa comunity ma vedo che avete dei blog davvero splendidi...
RispondiEliminaquesta focaccia sembra davvero buona e io adoro tutto ciò che è salato... la proverò sicuramente...
Segno la ricetta e la faccio, poi ti faccio sapere! La tua è perfetta, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
ciao Anna anche se ho appena mangiato da tanto è appetitosa una la mangerei lo stesso
RispondiEliminacomplimenti buona giornata
Tiziano.
si!!!!!è proprio un materasso sofficissimo e goloso!!gnamm :))brava Anna!!bacioni cara
RispondiEliminaE' bellissima! Ti è venuta perfetta!
RispondiEliminamado' come mi tenti e poi con la porchetta..........apri subito la porta che arrivoooooooo
RispondiEliminaMa che meraviglia!!!!!! Ma quanto è sofficiosa!!!!!Grazie per averla condivisa!!!
RispondiEliminamamma mia che buonaaaaaaaaaaaa!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissima! Deve essere soffice soffice!
RispondiEliminaCiao tesoro, mamma mia che spettacolo :)
RispondiEliminaanche se sono in "convalescenza" stasera la provo, è bellissima ed immaggino buonissima!
Bacioni dalla tua amica Antonella.
Che tentazione! Con la porchetta ancora di più! buonissima! Baci!
RispondiEliminala provo,la provo,devesser fantastica!!! grazie
RispondiEliminaE si, sembra proprio fantastica! La provo sicuramente! Ciao
RispondiEliminaE' senz'altro eccezionale,la proverò sicuramente!!!Bacioni Emanuela...
RispondiEliminaAnna ma ti è venuta benissimo davvero!!! Si vede quanto è morbida e sofficiosa, io ad averla davanti non riesco a resistere!!! Mi segno la tua versione e la proverò, anche io sono dell'idea che quando si trova la ricetta affidabile non bisogna lasciarla!!
RispondiEliminasmack smack
davvero fantastica tutta da provare brava
RispondiEliminain effetti le immagini dicono tutto...proprio tutto...andrà ad arricchire il mio ricettario...grazie!
RispondiEliminaMmmmm, che foto invitanti!
RispondiEliminaE' il momento giusto per provarla prima che arrivi il caldo e dire addio al forno!
Ho una ricetta simile, ma voglio provare la tua con la manitoba, poi ti dico...
Un abbraccio
e che posso dire?? facciamoci male....saporosa!!!bacioni
RispondiEliminagrazie del suggeriemnto effettivamente non è niente male :-)
RispondiEliminabella e morbida,da allungare la mano e prendere un pezzetto...ciao Annuccia,buona giornata!!!!
RispondiEliminaSplendida e tanto invitante, brava Anna!!!
RispondiEliminaUna fetta, anzi due, tre!!!! ^-^
RispondiEliminaBrava Anna, è splendida!!!
Un bacione
è un male che mi farei volentierissimo
RispondiEliminaAnnina cara..è una meraviglia..te la copiero'!!
baci,baci
Con la porchetta una accoppiata vincente!!!
RispondiEliminaSai che me venuta una certa acquolina.
Un abbraccio prima, un sospiro profondo dopo...
Edo
Mi hai fatto venir fame....Sarà sicuramente buonissima!!
RispondiEliminaFavolosa la focaccia e poi mi ci metti anche la porchetta....come resistere????
RispondiEliminaOlá querida Anna,
RispondiEliminaas fotos estão lindas, receita maravilhosa!
Baci
Io AMO le focacce e le provo tutte! Qualche giorno fa ne ho postata una che io ritengo sublime ma.. devo provare anche questa!
RispondiEliminaun abbraccio cara!
Mmmmmmmmhhhh!!! Che bontà!!!! Provo sicuramente, mi hai convinta!!!! Morbidissima!!!
RispondiEliminaUn bacione grande e felice giornata!!!!
che buona la tua focaccia!! bella alta .. e poi con quella porchetta.. sto sbavando!!
RispondiEliminaCiao Anna, questa focaccia mi ha già fatto venir fame... comunque ti volevo dare anche io un premio!!! E mi piace un sacco l'idea di girarli un po' così a tutti in generale! Beh è da me in bacheca se ti va!
RispondiElimina1 abbraccio
Adoro le focacce, mi sembra di sentirne il profumo...
RispondiEliminaCiao Anna,io amo molto la focaccia e poi dove mi trovo io è tradizione,la amo con tutto il cuore,brava cara amica bellissimo post,buona serata un bacio..grandeeeeee.
RispondiEliminaMi sarei fatta volentieri anche io del male cosi,mamma mia che buonoooooo!!
RispondiEliminabacioni
Grazie a tutti
RispondiEliminaUn abbraccio forte
^_^