Buon Lunedì a tutti ^_^
gradite un pasticcino??
Questi sono i pasticcini che fanno qui a Terracina la mia amata città di adozione, li fanno gli antichi forni al centro storico, e nei panifici, si usano più che altro per matrimoni , comunioni in un vassoio con altri dolci tipici di questa assolata città!
Panorama dall'alto scattata da mia figlia a Monte Giove
La ricetta l'ho avuta grazie a mia cognata,24 anni fà da quando mi sono sposata, li ho fatto per le comunioni e cresime dei miei figli ,l'ultima volta 5 anni fa per la cresima di mio figlio è una frolla che si possono fare crostatine, biscotti , funghetti e tutto ciò che la fantasia suggerisce!
Grazie cara!!
Metto la dose intera è una dose che ne vengono tantissimi , appunto per le occasioni, io faccio sempre meno della metà ^_*
la ricetta è:
8 uova
800g di zucchero
600g di strutto
4 assenza di mandorla
4 bustine PdA lievito per dolci
2 limoni grattugiati
Farina a occhio ..vi dovete regolare voi , deve essere un'impasto come la crostata ma più morbido per biscotti , per le crostatine aggiungerne di più!!
Per decorare:
250g circa di canditi
500 g di zucchero granellato
Se volete farla al cioccolato mettere una scatola di cacao amaro
In una ciotola ho messo tutti gli ingredienti ,ho amalgamato bene tutto, ho messo la farina fino a che non aveva la consistenza che desideravo, ho fatto delle palline, io non avevo lo zucchero a granella le ho schiacciate nello zucchero, messo i canditi , in una teglia con carta da forno e cuocere a 200° fino a completa cottura 15 minuti circa
Per fare i funghetti dividete l'impasto bianco e aggiungere il cacao , se volete i biscotti e crostatine più alte aggiungere più farina..eccoli qui appena sfornati..un profumo per tutta casa una volta tanto si possono fare.. ma che buoni!!!
Ce li siamo gustati con un vero tè londinese al limone che mia figlia mi ha portato nel suo viaggio a Londra a marzo..
Con il cappuccino sono speciali..questo è l'interno friabilissimo
la prossima volta non mi faccio mancare lo zucchero a granella ^_*
Servite pure!!!
Buon inizio settimana a tutti , alla prossima ^_^
li prendo volentieri sembrano buonissimi!!! son appena tornata a casa e vedo sta meraviglia!!! grazie per la ricetta
RispondiEliminabuona settimana
Devono essere davvero buoni questi pasticcini profumati alla mandorla. La “frolla” con lo strutto è divina. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaDavvero stupendi, come del resto quel panorama!!! Bravissima e un bacione.
RispondiEliminaDavvero stupendi, come del resto quel panorama!! Bravissima e n bacione.
RispondiEliminanon mi ricordo dove, ma anch'io li ho mangiati, sono buonissimi e si sciolgono in bocca! Uno tira l'altro! Voglio provare a farli anch'io, buon lunedi.
RispondiEliminaAccidenti che buon inizio!!!!!!
RispondiEliminama li devo provare assolutamente mille grazie per la ricetta Anna sei gentile :) :)
Baci
Nunzia
Anna tesoro che buoniiii, li ho mangiati anche io , questi e sono ottimi davvero, me ne hai messo da parte un vassoietto per il caffe' del pomeriggio??? Bacioni grandi grandi!!!
RispondiEliminaBuoni!! Io sono una patita di biscottini e paste da dessert! I tuoi devono essere eccezionali!! Alla prima occasione li provo... Ma dimezzo anche io le dosi:-))))) buona giornata, baci
RispondiEliminaValeria
irresistibili questi biscottini!baci!
RispondiEliminaIo ne porto via un vassoio!!!! Deliziosissimi :-)
RispondiEliminaVa bene, va bene, vengo lì per il the delle cinque, ok?
RispondiElimina;) Che Buoni Anna!!!
Bellissimi!!!!! e pure buoni... dopo pranzo con un caffè li vedo benissimo!!!! Baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminami servo subito!!!! che aspetto carino che hanno!!! mmmmmhhhh...buoni!!
RispondiEliminabacioni e felice inizio settimana! ;)
Che meraviglia! Mi piacciono tantissimo questi biscotti! Un ottimo thè per accompagnarli poi che altro volere per una pausa rigenerante?
RispondiEliminaBellissima la foto d'inizio!! Baci buona settimana
Grazie, ne prenderei più di uno volentieri, devono essere buonissimi
RispondiEliminaquesti dolcetti sono stra buoni!!!
RispondiEliminama scusami: hai le dosi per un reggimento...ma perché non li fai tutti e me li spedisci? Io non ho problemi a mangiarli! :D che buoni che devono essere! io adoro i biscottini friabili col té...la prossima volta che li farai aspetto un invito ufficiale! :D
RispondiEliminabaci Baci
ciao Anno gradisco molto volentieri un pasticcino!!Anzi anche due ^_-, baci e buona settimana
RispondiEliminaChe buoni.. anche io ogni tanto uso lo strutto per i dolci.. l'ho imparato dalla cucina napoletana
RispondiEliminaragazza mia che buoni!!!
RispondiEliminaw terracina!
Ciao Anna ...che bontà ...questi biscottini invitano proprio all'assaggio ! Grazie per la ricetta ..proverò a farli per i miei bimbi che li apprezzeranno sicuramente ! Bacioni,Liza
RispondiEliminaCiao cognatina...i pasticcini della ricetta di mia suocera... sono una bontà ma vogliamo parlare delle sue pesche? te le ricordi quando le faceva erano supergolose!!! Baci baci Antonietta
RispondiEliminaFaro anche quelle che bone ^_^
Eliminasi vede che sono speciali,questi biscottini,Anna!!avranno sicuramente il profumo ed il sapore,dell'amore :))complimenti e bacioni,cara ;0))
RispondiEliminaBuone le paste|
RispondiEliminaMa che belli... si vede la friabilità, il profumo di limone arriva fin qui! Bravissima Anna! Un bacione *-*
RispondiEliminaQuerida Anna,
RispondiEliminaas fotos estão lindas, ótima receita!
Boa semana!
baci ♥
visto?tutte due abbiamo sfornato biscotti oggi...i tuoi però sono meravigliosi,perfetti per l'inzuppo...baci,buon lunedi!
RispondiEliminaMa che bei dolcetti, non li conoscevo! Si impara sempre qualcosa di nuovo...un bacione, GG
RispondiEliminaScambio alla pari di dolcetti, allora! Bacioni
RispondiEliminache buoniii...te ne rubo 1 solo di piu' non posso...devo fare la brava da oggi in avanti!!
RispondiEliminatanti baciotti!!
ma che buoni!!!!se potessi li prenderei tutti per gustarmeli anche io con un buon te e che bella foto ma ancora di più complimenti per le fantastiche borse che hai fatto sei bravissima ciao un bacione :)
RispondiEliminaAnna che fai me ne mandi un vassoio?! mamma che delizia! un bacione
RispondiEliminaCome ti tratti bene Anna ^^ Te e biscottini che delizia..e io te ne frego un paio anzi facciamo anche 3 4 perchè ti son venuti bellissimi e non oso immaginare che buoni!!!
RispondiEliminaUn bacio grande!!
Che buoni questi biscottini!
RispondiEliminaBravissima Anna :)
Un bacione
Che buoni questi biscottini!! Proprio ora ne mangerei un paio e domani mattina sarebbero ottimi per una colazione coccolosa!! Ti sono venuti benissimo!! Un bacione!!
RispondiEliminaCiao Anna, che bello il tuo blog, grazie della tua visita! Ituoi pasticcini sono intriganti in un momento di ispirazione provero` la tua ricetta. Condivido la tua avversione per i codici da decifrare, andrebbero aboliti. Mi piace moltissimo Mafalda: e` un mito!
RispondiEliminaOra che ti ho scoperto verro` a trovarti sul blog, per il momento.
P.s. Terracina e dintorni devono essere meravigliosi, ma sono un po` lontani dalla Valtellina....
Buona vita!
Patri
Le ricette della nonna sono sempre le migliori,perché si utilizzano pochi ingredienti,ma ti danno un ottimo risultato!!
RispondiEliminaSono stata a Terracina, mi piace molto il lungomare. Non è poi così distante da Cuma. Complimenti per i pasticcini. Baci.
RispondiEliminaQuanto mi piacciono questi biscotti..
RispondiEliminaMi ricordano un impasto che faceva la mia mamma,con la sugna ....Buonissimi.
Grazie per avermeli ricordati.Un bacione
mmm, devono essere friabili e buonissimi!! brava
RispondiEliminaCiao Anna cara, ma che belli questi dolcetti!
RispondiEliminaSei bravissima, grazie per la ricetta.
Ti abbraccio forte.
Antonella.
Molto particolare questa ricetta
RispondiEliminabrava Anna ciao
Che buoniiii! sono bellissimi e golosissimiiii! complimenti! ti rubo subito la ricettina, sono sempre utilissime queste ricette pluri-uso :D grazieeee! e complimenti al bellissimo blog! baciii
RispondiEliminaun angolo sereno e tranquillo...belli.
RispondiEliminase insisti domani faccio un salto e ne mangio un paio
RispondiEliminaChe belli friabili ottimi sia col te che con il latte, mi piacciono!!!
RispondiEliminaMa lo sai che settimana scorsa i miei genitori sono stati qualche giorno a Terracina all'Hotel Torre del Sole e infatti hanno detto che sono posti molto belli!!!
Baci
e viva tua cognata! sono bellissimi i tuoi pasticini::! Un bacione Anna e grazie di essere passata da me :*
RispondiEliminaCiao Anna
RispondiEliminaIl profumo del pasticcino fuoriesce dal computer.
Che ne pensi se ne portiamo un bel vassoio ai Terremotati?
Un abbraccio, Edo
Buonissimi, ne prendo volentieri qualcuno al volo! Complimenti e bacioni!
RispondiEliminaComplimenti per questi biscottini, davvero deliziosi. Un abbraccio fortissimo
RispondiEliminabelli, non resisto e te ne rubo un paio per la colazione di domani...Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Anna!!! Ma che belli che sono questi biscottini! Chissà che buoni!!!! Bravissima!!!!!
RispondiEliminaCiao bella, c'è un premio per te nel nostro blog baci
RispondiEliminaChe pasticcini friabili e stragolosi! Bella Terracina , mia figlia la conosce ,è stata ospite a Monte San Biagio ,dove dei nostri amici di Sora hanno una casa.Un bacione grande!
RispondiEliminaAnna, ce n'è rimasto qualcuno per me? no? Mannaggia arrivo sempre in ritardo!Devono essere proprio belli friabili, molto buoni! un bacione, Mila
RispondiEliminaTe han quedado hermosas lucen crujientes y tentadoras me llevo tu receta,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaGrazie a tutti!!
RispondiEliminaun bacione caro!!
che biscottini deliziosi,mi hai fatto venire voglia di biscottare ^-^
RispondiEliminabaci e buona domenica
ciao Anna!!! questi pasticcini sembrano ottimi!!! mi ricordano quelli che mangiavo da piccola, me li faceva sempre mia zia :D
RispondiEliminai tuoi devono essere ottimi, hanno un bell'aspetto :)
a presto, Giada.
http://sorbettoalimone.blogspot.it/
Franca Giada grazie!!
RispondiEliminaGiada passo a conoscerti !!
Le ho viste anche da Patrizia e tu ne hai fatto una meravigliosa interpretazione. Bravissima, bacione buona settimana
RispondiElimina