venerdì 25 gennaio 2013

Simil Grisbì


Buongiorno e buon venerdì a tutti!!

Mercoledì volevo postare questi favolosi biscottini ma il tempo brutto non me lo ha permesso, lampi, tuoni , luce che andava e veniva , sembrava l'albero di Natale hihi, poi finalmente bel tempo ma che freddo!!

Questi sono i Simil  Grisbì che ho visto tempo fa dalla mia amica Elisa  li adoro ed eccoli qui davvero ottimi!!
Grazie cara della ricetta ^_^

La ricetta è:

50 g di burro a pezzetti
50 g di zucchero semolato
120 g di farina
30 g di fecola
1 uovo
10 g cacao amaro ( io ho fatto metà amaro e  metà zuccherato)
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
mezza fialetta di aroma al rum (io)

Per il ripieno:

Crema al latte e Nutella

Sbattere l'uovo con lo zucchero, aggiungere il burro , sale, vanillina e mescolare bene, rum , farina miscelata con la fecola  e il cacao. Formare un panetto  ricoperto con la pellicola e lasciar riposare 30 minuti in frigo!! 
Passato il tempo prendete un pezzetto di impasto formate un dischetto mettere la crema o nutella , chiudere il dischetto, formare una pallina  che poi appiattirete delicatamente.
Adagiarli nella teglia ricoperta da carta da forno a 180° per circa 10°- 15 ° minuti, io 10° dipende dal forno .


                                                             

 Eccoli qui ^_^


   
 che boni!!



Belli morbidi e cremosi !

Questo l'interno...merita la faccina ^_*




Ora scappo, torna la mia cucciola dopo 15 giorni , forse si ferma qualche giorno.. me la stracoccolo di baci!!

Buon fine settimana a tutti!!

Alla prossima baci bacini baciotti


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

59 commenti:

  1. Anche io li avevo visti e sei stata brava a rifarli devono essere buonissimi !!!
    Come ti sento felice quando arriva tua figlia e ' stupendo!!!
    Passate un bellissimo fine settimana:)
    Un bacione grande

    RispondiElimina
  2. Anna tesoro che boniiiiii!!!Questi fanno impazzire tutti a casa mia li devo assolutamente rifare!!!Un bacione grande grande alla cucciola e buon fine settimana a tutti voi!!!

    RispondiElimina
  3. Wow, ma sei bravissima!!! Divertiti a strapazzare la tua cucciola ;)

    RispondiElimina
  4. Boni si!!! Te ne ruberei un vassoio intero :) Un baciotto, buon fine settimana

    RispondiElimina
  5. Certo che anche come li presenti sei decorosa. Ciao ciao

    RispondiElimina
  6. Solo a guardarli fanno venire l'acquolina in bocca!!! Complimenti Anna!
    Baci
    Rossy

    RispondiElimina
  7. Wowwwww ma devono essere golosissimi!!!! con quella cremetta che esce.. io li adoro! baci e buon w.e. :-D

    RispondiElimina
  8. Veramente belli e buoni questi bocconcini cara Anna!!! Buona giornata con un abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
  9. Li avevo visti anch'io da Elisa, ma non ho ancora avuto il tempo di rifarli... che invidia!!! troppo buoni!!!
    Bacio!

    RispondiElimina
  10. e si proprio "boni"!!!!!un abbraccio e felice we...

    RispondiElimina
  11. Devo dire molto ivitanti ma solo per mangiarli virtualmente zucchero per me vade retro....buona fine settimana

    RispondiElimina
  12. Bravissima Anna, sono venuti proprio belli!! Sono davvero contenta che la mia ricetta ti sia piaciuta!!
    Bacino e buon fine settimana con la tua cucciola :-)!

    RispondiElimina
  13. Uau.....cookis maravilhosos!

    Buon fine de settimana!
    Baci

    RispondiElimina
  14. Anna che meraviglia :) bravissima!
    P.S. Ancora tante grazie per gli auguri e per la bellissima dedica! Ti abbraccio forte, forte!

    RispondiElimina
  15. Anna Anna Anna, ma cosa vedono i miei occhi!!!!
    A parte i buonissimi biscotti mi accorgo solo oggi delle foto di Renato Zero!
    Fan anche tu ????

    RispondiElimina
  16. molto meglio di quelli comprati...copio,appena ho tempo li provo anch'io...bacione:)

    RispondiElimina
  17. che belli, immagino come sono genuini!! altro che quelli comprati!! bravissima come sempre!! copio subito la ricetta!! ciao cara buon weekend! baci a presto! :)

    RispondiElimina
  18. mi sembrano perfetti e terribilmente golosi, bravissima Anna, meglio di quelli comprati!

    RispondiElimina
  19. buoni, anch'io li ho fatti e sono golosissimi...ciao

    RispondiElimina
  20. Coccolatela bene, e grazie per averci lasciato con questa splendida e golosa ricetta. Buon we

    RispondiElimina
  21. CHE BELLIIIIII !!!!!!
    SEMBRANO COME QUELLI ORIGINALI...MA DI SICURO PIU' SAPORITI !!!!
    BRAVISSIMA E BUON FINE SETTIMANA
    BACIOTTI
    NUNZIA

    RispondiElimina
  22. Ciao Anna, golosissimi con quel ripieno alla nutella!!!! Bravissima!!!
    Bacioni, buona giornata :))

    RispondiElimina
  23. Li ho visti anch'io sul blog di Elisa e son stati subito salvati nella cartella "da fare"... A te son venuti davvero bene. Buona serata

    RispondiElimina
  24. Ciao Anna oltre che buoni sono bellissimi
    buon fine settimana
    baciotti
    Tiziano

    RispondiElimina
  25. O mamma mia coccala un po anche me!!!!Ma a dire il vero mi stai coccolando con questa tua ricetta da provare sicuramente.
    Bravissima anna e un baciottone
    (coccola tantissimo mi raccomando ma non c'è bisogno vero che te lo dica?)

    RispondiElimina
  26. Dalle immagini che vedo sono sicuro che sono molto molto buoni,brava come sempre.
    Buon fine settimana cara Anna,un bacio grandeeee,w Renatooooo.

    RispondiElimina
  27. Sono proprio invitanti!!!! Bravissima Anna!
    Baci
    Yle

    RispondiElimina
  28. golosi è dir poco!! solo a vedrli ho preso qualche kg!!!
    baci

    RispondiElimina
  29. Non credevo che queste delizie fossero replicabili!!! Che bello, proverò!!! :P

    RispondiElimina
  30. Che goduria, te ne ruberei uno al volo se potessi!!!!
    Un bacione.

    RispondiElimina
  31. Ma questi non sono simil...questi sono meglio degli originali!!Brava Anna e un abbraccio forte forte!
    monica

    RispondiElimina
  32. complimenti per il blog!!!anche a me piace il mitico renato zero!!!
    se ti va passa da me:http://www.fairymonnalisadolls.com/

    RispondiElimina
  33. delizziosi e molto particolari assoluta da provare buon fine settimana

    RispondiElimina
  34. ╔══╗╔══╗╔═╗░╔═╗╔══╗╔══╗
    ║░═╣║░═╣║░║░║░║║░╠╝║░═╣
    ║░╔╝║░═╣║░╚╗║░║║░╠╗║░═╣__/)__./¯”"”/’)
    ╚═╝░╚══╝╚══╝╚═╝╚══╝╚══╝\)¯¯\)¯\_„„„„\)
    ▄▄▄▄ ▄▄▄▄ ▄▄▄▄ ▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄
    ██▄▄ ██▄░ ██▄▀ ██▄█ ░░██░░ ██▄█
    ▄▄▄█ ██▄▄ ██░█ ██░█ ░░██░░ ██░█

    ________________▒▒▒▒▒▒
    ____▒▒▒▒______▒▒▒▒▒▒▒▒
    __▒▒░░░░▒▒▒▒▒▒▒░░░░▒▒
    _▒▒░░░░░░▒▒▒▒▒░░░__░▒▒
    ▒▒░___░░▒▒▒▒▒▒▒░░__░▒▒
    ▒▒░__░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒_░▒
    _▒░░▒▒▒▒▒▒█▒▒▒▒▒█▒▒
    ___▒▒▒▒▒▒░██▒▒▒▒██_▒
    ___▒▒▒▒▒░░░░███░░░▒▒
    ___▒▒▒▒▒░░___███____▒▒
    ____▒▒░░__▀▄▄▄▄▄▄▀░▒
    _____▒▒▒░_____▀▀_░▒▒
    ___▒▒▒░▒░░░▒▒▒░_▒
    __▒▒▒░▒▒▒▒▒░░░▒░▒▒
    _▒▒▒░▒▒▒▒___▒▒__▒▒▒
    _▒▒▒░▒░░_________░▒▒▒
    _▒▒▒░▒░░▒_______░░░░░▒
    _▒▒▒▒▒░░▒▒_____▒░▓▓▓░▒
    _▒▒▒▒▒░░▒▒▒__▒▒░▓▓▓▓░▒
    ▒▒▒▒▒░▒▒▒▒▒▒▒▒░▓▓▓▓▓░▒
    ▒▒▒░__▒▒▒▒▒▒▒▒▒░▓▓▓▓▓░▒
    _▒▒_░░▒▒▒░░░░▒▒▒░▓▓▓░▒▒
    _▒▒░░▒▒░░▓▓▓░▒_▒▒▒▒▒▒▒
    ___▒▒▒▒▒░▓▓▓▓░▒
    _______▒▒░▓▓▓▓░▒
    ________▒▒░▓▓▓░▒
    __________▒▒▒▒▒▒

    Un carissimo saluto per te! Buona Domenica!!

    RispondiElimina
  35. Altro che simili, questi sono migliori, brava Anna!!!!

    RispondiElimina
  36. mmmmmmm che bontà, li avevo visti ed ho segnato la ricetta, ho un'altra conferma in piu' per farli,mmmmmmmmmm

    RispondiElimina
  37. I grisbì erano i miei preferiti quando ero piccola! E se ora non fossi diventata allergica al latte correrei a farli! Sono proprio invitanti, io preferisco quelli nutellosi ;)
    Un bacione
    Vale

    RispondiElimina
  38. Ciao
    Sei la migliore pasticcera di blogspot.
    I Grisbì della Parmalat sono buoni ma, questi fatti artigianalmente saranno ottimi.. sicuramente.
    Un abbraccio, Edo

    RispondiElimina
  39. Bravissima, chissà che buoni!
    Un caro saluto
    Gabry

    RispondiElimina
  40. Sei bravissima. Complimenti e buona serata.

    RispondiElimina
  41. Ciao Annina, brava una volta di più! Tutto bene con la cucciola? Bacione e buona settimana

    RispondiElimina
  42. Ma questi sono mooolto meglio dei Grisbì!! Quale modo migliore per accogliere la tua cucciola... un bacione anche da parte nostra!

    RispondiElimina
  43. Beh? E questi? Me li ero persi?!? Ma meno male che ora li ho visti e soprattutto copiati nei miei appunti!! Devono essere una roba da fuori di testa, troppo troppo buoni, golosissimi???

    ma mi togli un dubbio? Non mi è molto chiara una cosa del procedimento…dopo che hai adagiato la crema sul dischetto di biscotto metti sopra una altro biscotto o chiudi quello su cui è posata la crema? Se si come fai? Tipo a mezzaluna e poi appallottoli?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Puoi fare come ti sembra meglio; un disco grande che chiudi sotto e lo appallottoli, oppure come ho fatto io due dischetti piccoli, pressati bene , appallottolati e schiacciati un pò!
      Grazie un bacione!!

      Elimina
  44. Annaaaa, che meraviglia, e pensare che me l'ero persa! Ne prendo qualcuno al volo, complimenti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  45. Veramente deliziosi e senz'altro molto più buoni degli originali!!!
    bacioni a presto ^_^

    RispondiElimina

Grazie per le vostre visite che ricambio con tanto piacere.
I commenti ANONIMI verranno eliminati.

Anna