venerdì 8 febbraio 2013
Crostata di farfalle alla ricotta con un dolce ripieno..ricotta e torrone ^_*
Buongiorno a tutti!!
Finalmente sole ...la giornata prende un'altra piega come questa golosa crostata con tante farfalle, non saprei come chiamarla, è nata avendo della ricotta da consumare e del torrone bianco al pistacchio e, devo dire che è stato un 'esperimento più che perfetto!
Morbidissima sia fuori che dentro ^_^
Andiamo alla ricetta!!
250 g di farina
1 cucchiaio di strutto
100 g di ricotta
2 uova piccole
70 g di zucchero
2 cucchiai di limoncello
vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
Torrone bianco al pistacchio
un po' di latte
1 uovo
50 g di ricotta
2 cucchiai di zucchero
un po' di limoncello
In un tegame mettere il torrone a pezzi con un po' di latte e fatelo sciogliere a fuoco lento fino a che non diventa una crema.
Mentre si raffredda fate la frolla, lasciatela riposare un quarto d'ora in frigo.
Prendete una ciotola mettere la ricotta, uovo, zucchero, un goccio di limoncello, sbattere bene tutto e versare il composto di torrone e amalgamate bene tutto!
Imburrare e infarinare lo stampo, versare il composto nella frolla , io al posto di fare le solite strisce, con la rimanenza della frolla ho ritagliato tutte farfalle...voglia di Primavera ^_*
Infornare a 180° fino a completa doratura!!
Eccola qui , spolverizzata di zucchero a velo con un'aroma per tutta casa!!
Buonissima, morbida fuori e bella cremosa dentro , insomma esperimento riuscito che ne ho fatta altra per la mia mamma!!
Si intravedono i pistacchi.. e qui un po' di farfalle..
E sparita subito per quanto era buona!!
Questo dolce partecipo al Giveaway della cara ,dolce...Ombretta per il suo compleanno!!
Spero che vi piaccia!!
Vi Auguro un felice fine settimana!!
Un bacione grande alla prossima ...
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Mi incuriosisce la ricotta nell'impasto.. deve dare una friabilità particolare! Ottimo il ripieno.. smack e buon w.e.
RispondiEliminaPerò che bella torta! e le farfalle fanno tanto primavera...e io non vedo l'ora che arrivi!!
RispondiEliminaBuon we!
La frolla con lo strutto è speciale, friabilissima :) E con quel golosissimo ripieno la tua crostata è una favola. Tenerissime le farfalline al posto della solita grata. Un bacione, buon we
RispondiEliminaQuanto buona deve essere cara Anna...
RispondiEliminaBuon fine settimana cara amica.
Tomaso
che bellaaaa! mi piace e poi è tanto buonaa!
RispondiEliminabaci
Quella farcitura al torrone è certamente deliziosa ma mi attrae molto l'impasto della frolla alla ricotta, da provare.
RispondiEliminaUn forte abbraccio, carissima!
bella e golosissima!
RispondiEliminabuonissima e golosa!
RispondiEliminauahuhh, che bella golosa!!
RispondiEliminale farfalle che carine!!! baci cara felice weekend ;)
Che coccola questa crostata...
RispondiEliminaEccome se mi piace, bella da vedere e sicuramente buonissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana, cara Anna!
ciao Anna
RispondiEliminacomplimenti per la crostata.
Buon fine settimana
Come potrebbe non piacermi, è una crostata ottima, e l'idea delle farfalle mi piace molto ^_^
RispondiEliminaCiao Anna la dieta la incomincio domani o lunedì
RispondiEliminanel frattempo con una crostata così festeggio un dolce carnevale
buona serata
baci.
Dalle foto direi che è buona e invitante,devo provarla perche' spesso ho provato dolci con la ricotta ma non mi sono piaciuti *_*
RispondiEliminaComplimenti !!!!
baciotti
Nunzia
Golosissima e soprattutto d'effetto con queste belle farfalline!!!
RispondiEliminaBuona serata!
Rossy
Che carina complimenti!! mi piacciono le crostate e carine le farfalle
RispondiEliminaCara Anna,
RispondiEliminala tua torta sembra splendide farfalle bella, complimenti
per la decorazione, perfetto!
Baci, buon fine settimana!
sei una donna dalle mille virtù, speri che ci piaccia??? e bellissima come può non piacere :-)))))
RispondiEliminaCiao Anna, deliziosa questa crostata, mi piace la decorazione, brava!!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata :))
che bella anna!!
RispondiElimina...e queste farfalle la rendono ancora più elegante!! bacetto e buon fine settimana!!
Eli
Una crostata golosissima Anna!!!! Il binomio ricotta e torrone l'ho provato pure io oggi, facendo dei dolcetti.... li posto domenica, passa a vedere che ne pensi, un abbraccio cara!!!!
RispondiEliminaIn questi giorni anche io ho usato la ricotta.
RispondiEliminaUn latticino straordinario per una crostata squisita come questa.
Le farfalle ci ricordano la primavera.
Buon fine settimana.
Inco
In bocca al lupo per il giveaway, la crostata deve essere squisita!
RispondiEliminaQui da me c'è una tempesta! In bocca al luo per il giveaway questo dolce mi fá venire l'acquolina in bocca solo a guardarla! ho appena scoperto il tuo blog e mi sono subito iscritta mi piace molto e ricette ottime secondo me!
RispondiEliminaSe ti vá ti aspetto sul mio blog , un bacione a presto!
Anna che buonaaaa adoro quella crema all'interno e poi quele farfalle che belle fanno tanto primavera!!!Bravissima amica mia un dolce stupendo!!!!Buona domenica!!!!
RispondiEliminaIntanto ne prendo virtualmente una fettina con il caffè poi mi appunto la ricetta e proverò a rifarla pasticciando in cucina con i nipotini ;-)))
RispondiEliminaTante serene e gioiose giornate a tutti
nonnAnna
Bravissima di solito sono proprio gli esperimenti quelli più buoni mi sono presa la fetta...ciaooo e buona fine settimana.
RispondiEliminaChe bella torta, il ripieno è delizioso e la decorazione molto elegante, complimenti!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona serata.
Il ripieno al torrone deve essere irresistibile
RispondiEliminale tue creazioni sono sempre uno spettacolo per la miavista e la mia golosità!!! sei mitica!!! buon fine settimana
RispondiEliminaLa mia giornata prenderebbe un'altra piega con la tua crostata, deliziosa!
RispondiEliminaUn bacio
Riciclando si guadagna sempre e in questo caso il torrone ha dato quel gusto in più alla tua crostata.
RispondiEliminaA presto
ilmondodirina.blogspot.it
Sole e una fetta di questa golosita,per una giornata perfetta!!!
RispondiEliminabaci
che golosità cara Anna,ho l'acquolinaaaa :))))
RispondiEliminaYummy...chissà che bontà!! Oltre che mooolto buona ti è anche venuta molto bella, elegante e raffinata! Bravissima!
RispondiEliminaGrazie a tutte gentilissime!!
RispondiEliminaOh mamma mia Anna perdonami , sono davvero rintronata !!!! Stavo per perdermi il tuo dolce!!! Sarebbe stato davvero un peccato perché oltre che bellissimo e' goloso il ripieno mi piace molto!!! Ti inserisco al più presto! Scusami ancora un abbraccio
RispondiElimina