Buongiorno a tutti!!
Si stà avvicinando la Santa Pasqua, questi giorni sarò poco presente, torna mia figlia da Roma, e, come tutte voi siamo impegnate in cucina ^_^
Ieri ho sfornato queste favolose pastiere ,l'ho fatta lo scorso anno nel modo tradizionale qui è la stessa , questa ha un tocco in più.. una bustina di caffè e ginseng, un gusto nuovo e delicato ci è piaciuto tantissimo, per chi ama il caffè come me è Super!
Andiamo alla ricetta...
Per il ripieno:
500 g di grano cotto
1/2 litro di latte
1 noce di burro*
450 g di ricotta
300 g di zucchero
5 uova
candidi q.b.
1 bustina di vanillina
1 fiala di fiori di arancio
Un pò di cannella e buccia di limone , una noce di burro* nel composto latte, grano.
1 bustina di caffè e ginseng solubile sciolta con 100 ml di acqua bollente ( in mancanza una tazzina di caffè ristretto)
Per la frolla:
500 g di farina
5 uova
200 g di zucchero
100 g di strutto
vanillina
liquore al limoncello
Preparare la frolla.
In una pentola mettere il grano cotto, latte una noce di burro un pò di cannella e buccia di limone, far cuocere fino a diventare un composto cremoso.
Sbattere gli albumi a neve ben ferma e metterli in frigo.
Sbattere le 5 uova con 2 cucchiai di zucchero.
passare al setaccio la ricotta con lo zucchero
qui tutto il passo passo..
Nel frattempo che il grano si è raffreddato , togliere le bucce di limone, aggiungere il composto di ricotta e zucchero mescolare bene, aggiungere la vanillina, aroma fiori d'arancio, candidi, il composto di uova , 100 ml di caffè e ginseng e infine gli albumi montati a neve in precedenza, amalgamare bene il composto senza smontare.
Il composto è pronto , stendere la frolla in contenitori alti mettere il composto ,fare le grate e infornare a 200° per circa 30-40 minuti fino a completa doratura. Con queste dosi sono uscite tre pastiere..Un profumo...
Questo è la tazzina di caffè e ginseng solubile, molto dolce , una carica in più !
Un profumo di crema e caffè !!
L'ho lasciate raffreddare bene, una me la sono tenuta mio marito è troppo goloso.. gli è piaciuta tantissimo!! Stamattina le devo rifare per regalarle!!
Il giorno dopo è ancora più buona!!!
Questo è l'interno..
Per voi...
Con questa ricetta partecipo al contest di Dana
Spero che vi piaccia!!
Piano piano tra una cosa all'altra passo a salutarvi, intanto vi Auguro una Dolcissima Pasqua di piena di Pace e Serenità per tutti!!
Ci sentiamo dopo le feste!!
A tutti....
Che meraviglia questa tua versione della pastiera tesoro. Con caffè e ginseng è una vera sferzata di energia e di golosità. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaveramente invitante complimenti
RispondiEliminaciao ciao
emme
Che buona con questo tocco in più , buona Pasqua anche a te cara, baci
RispondiEliminaciao anna e' favolosa questa versione nuova della pastiera!! ti auguro una felicissima pasqua unita alla tua famiglia!!! un abbraccio, a presto! :)
RispondiEliminaAuguri!!!
Grazie per questa bella ricetta cara Anna :)
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro una buonissima giornata :) Un abbraccio :*
mmmmmm....che bontà! Bravissima Anna!
RispondiEliminaBuona giornata!
Rossy
Sto proprio preparando le pastiere :-)
RispondiEliminaInvitante la versione al caffè. L' anno prossimo la proverò. Per me la pastiera è un' istituzione e non può mancare durante le feste di Pasqua. Auguri a te e famiglia.
Ma lo sai che io adoro il caffè al ginseng???...!! Non mi resta che provare la tua ricettina Anna, perchè già me la gusto :-) deve essere molto, molto golosa!! Bravissima e tanti, tanti auguri di buona Pasqua anche a te, a presto, bacione
RispondiEliminaL'ho fatta anch'io la pastiera ma classica, chissà se mio marito apprezzerebbe questa tua variate ma essendo un amante del caffè non ne dubito :-)
RispondiEliminaMeglio prima che mai... tanti cari auguri di buona Pasqua a te e famiglia, un bacino Debora
ma che bellezza!!!!!!
RispondiEliminaUna pastiera diversa dal solito! Deve essere particolarmente buona.
RispondiEliminaTi auguro una buona Pasqua cara!
Abbracci!
La pastiera con il caffè...impagabile.
RispondiEliminaTi abbraccio
Che raffinatezza, posso venire a fare colazione da te?! Un bacio... ^__^
RispondiEliminaTesoro con le tue modifiche hai creato una pastiera super!!!
RispondiEliminaDeve essere squisita:)
Un bacione
Bravissima Anna!!
RispondiEliminaBuona Pasqua a te cara e famiglia!!!!
Una meravigliosa delizia Anna, davvero originale e golosissima!!!!! Auguri di serena Pasqua a tutta la famiglia... Un abbraccio!!!!
RispondiEliminaSe mi piace?????? Di più, Anna cara!!!
RispondiEliminaSempre bravissima, le tue pastiere mettono una voglia!!!
Un abbraccio stretto, Buona Pasqua a te e famiglia!!!!!!!
chissà che buona in questa variante aromatizzata!
RispondiEliminaPrendo un pezzetto l'ho fatta l'anno scorso per Pasqua ma non ho pensato all'aroma di caffè prendo nota per la prossima volta. ciaooo
RispondiEliminaUna vera delizia!!! E' un peccato non poterla assaggiare!!!Complimenti e tanti cari auguri di buona Pasqua
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Che questa Settimana Santa possa portarti:
Tanta serenità e tanta pace
a te e alla tua famiglia
Auguri di Buona Pasqua!!!
Annuccia io ti sono amica e tre pastiere per te son troppe, quindi mi offro volontaria per papparmene una ihihiiihi
RispondiEliminaE di sicuro piacerà anche a me!
RispondiEliminaCerto, il giorno dopo questi dolci sono ancora più buoni perchè si fondono gli aromi.
Grazie per averla dedicata al mio contest.
Ne approfitto per augurarti una serena Pasqua e per abbracciarti forte, a presto!
Ciao Anna, questa pastiera mi sembra davvero ottima!!! Bella ricetta!!!
RispondiEliminabacioni, buona serata :)
Che belle le tue pastiere con quel tocco in più devono essere davvero speciali, brava!
RispondiEliminaGrazie per gli auguri... auguro anche a te una dolcissima e serena Pasqua! Un grande abbraccio :)
Cara Anna,
RispondiEliminaHummmmm ...... che meraviglia ricetta, tutto perfetto!
Bella tazza di caffè cremoso!
Buona Pasqua a voi e la vostra famiglia!
Baci
mai assaggiata....a dire il vero la tradizionale non mi piace,ma sono io che sono difficile!
RispondiEliminaBaci
Annina cara..da napoletana amante della classica pastiera,
RispondiEliminaassaggerei volentieri questa tua variante!!
Auguro a te e famiglia una Serena Pasqua!!
un abbraccione
Amo i dolci alla ricotta e credo che la pastiera sia "IL"...dolce alla ricotta per antanomasia!
RispondiEliminaEro...anzi diciamo che lo sono ancora "un sorcino"...bello il tuo blog...se ti piace la poesia...passa a trovarmi..."Vita e Poesia"
Ah a proposito...arrivo da Tiziano...ho visto un tuo commento e...eccomi qua
Ciao e Buona Pasqua
Ciao Carissima,come stai???
RispondiEliminaVolevo ancora ringraziarti per le dritte sul mio blog per quel problema,ora credo di averlo risolto,grazie a te.. :-))
Wow,che pastiera deliziosa e innovativa...complimenti come sempre qui da te si trovano ricette stupende!!! ;-)
Un bacione e felice Pasqua a te e famiglia.. :-*
Mi piace questa innovazione della pastiera, brava Anna!!!1
RispondiEliminaBuona Pasqua!
poco presente? Non ti preoccupare visto questa deliziosa pastiera ti fischieranno le orecchie eheheheheheheeh, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao, la pastiera è buonissima ma con la tua variante è super!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buona Pasqua!!!
Ah la pastiera che bontà! E la tua è perfetta!
RispondiEliminaUn bacio
Complimenti deve essere buonissima!!!!!
RispondiEliminaBuona Pasqua
Anna carissima, ti lascio i miei più cari ed affettuosi auguri di una buona e serena Pasqua.
RispondiEliminaUn abbraccio grande grande.
Anna cara mettimene da parte una bella fetta che appena e' finito questo brutto periodo passo a mangiarla, deve essere squisita e io adoro la pastiera!! Un bacione grande grande e Buona Pasqua a tutti voi!!!
RispondiEliminaTutta per te , ti stringo forte smacckete !!
EliminaGNAM GNAM che buona che deve essere questa Pastiera.
RispondiEliminaTanti auguri di una Buona PASQUA!
particolare il ripieno di questa pastiera,Anna!!una bella novita'^__^felice Pasqua e pasquetta,carissima!!un bacione
RispondiEliminaPerfetta anche per me allora, perché amo molto il caffè! Bellissima cara Anna, un abbraccio e serena Pasqua a te e famiglia!
RispondiEliminaCiao Annina questa pastiera è da sballo!!!! Ancora auguri, bacioni
RispondiEliminaMi piace molto questa tua variante al caffè, la proverò di sicuro! Bravissima come sempre!
RispondiEliminaUn abbraccio e tanti auguri di buona Pasqua!
Buonissimaaaa!!
RispondiEliminaTanti cari auguri serena pasqua!
Ciao Francesca
ma che meraviglia!!! sei unica!!! tantissimi auguri di buona Pasqua e Pasquetta
RispondiEliminaChe bella idea hai avuto...l'aroma di caffè e ginseng deve darle un sapore ...per chi come me adora il caffè poi è la fine del mondo :-P
RispondiEliminaun abbraccio a presto ^_^
Ciao Anna bella :)
RispondiEliminache meraviglia questa pastiera e che abbinamenti!
Complimenti sei mitica!
Un bacione
Antonella.
Grazie a tutti un bacione!
RispondiElimina