lunedì 17 settembre 2012
Risotto alla crema di scampi e gamberi
Buonasera a tutti!!
Passato bene il fine settimana? spero tanto di si, io sono stata un po' al mare, il pomeriggio mia figlia è partita, ed eccomi qui a presentarvi un risotto cremoso che ha fatto mio marito per il pranzo di Domenica,lui l'esperto del pesce e risotti vari ^_*
Nel suo libro di risotti, ci sono elencati tutti i brodi di cottura , sia per carne , pollo , pesce , vegetale con tutte le accortezze , ha fatto questo brodo visto che si trattava di pesce, crostacei!
Fumetto di crostacei:
3 litri di acqua, 400-500g di carcasse di scampi, gamberi o altro crostaceo, 1 cipolla, 2 coste di sedano,100g di porro, 2 pomodori maturi,1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di pomodoro, 1 bicchiere di vino bianco secco,100ml di brandy o cognac, 2 foglie di alloro, 1 rametto di dragoncello( che non avevo), 5 grani di pepe nero, sale grosso, olio extra vergine.
Lavare le verdure e pelare la cipolla.Tagliate a cubetti e, in una casseruola, preparare un soffritto con cipolla, sedano, porro aglio e poco olio. Unire le carcasse dei crostacei, aumentare la fiamma e farle colorire per bene. Fiammeggiare con brandy o cognac, unire il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere il concentrato di pomodoro, i pomodori tagliati a pezzetti, profumare con alloro, dragoncello, prezzemolo e aglio schiacciato. Coprire tutto con l'acqua fredda, insaporire con un pizzico di sale grosso e portare lentamente a ebollizione. Sobbollire per circa 1 ora, eliminando con la schiumarola le impurità che affiorano in superficie. Passare al colino fine.
Ecco qui il procedimento del brodo..
A parte ha fatto cuocere la polpa di scampi e gamberetti 500g con lo scalogno e olio appena si sono cotti ha aggiunto la panna ( a occhio) con mixer a tritato tutto fino a diventare crema. Volendo si può aggiungere un po' di pomodoro ma lui non lo ha messo, copre il sapore del pesce.
Nella pentola wok soffriggere lo scalogno,
con olio e burro e farlo rosolare.Versare il riso , tostarlo su fiamma moderata , versare il vino lasciarlo evaporare e man mano unire il brodo preparato in precedenza e lasciar cuocere.
Quando è quasi cotto versare la crema di scampi e gamberi , mantecare bene e il risotto è pronto!!
Buonissimo e cremoso!!
Con una bella manciata di prezzemolo fresco che bontà!! Bravo 5 cappelli al cuoco hihih ^_^
Non poteva mancare il piatto della Magica Roma..
Spero che vi piace, ora scappo a cucinare dopo una giornata passata a stirare stendere panni ecc ecc..poi passo da voi!!
Un abbraccio Buona serata ...
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Cara Anna guardando questo risotto viene proprio da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
ahahhah Anna la magica,se mia figlia vedesse quel piatto!!!E' una romanista sfegatata!Mi piace questo piatto,mi piace la spiegazione.Complimenti!
RispondiEliminaTi auguro una splendida serata!!
Monica
hihi a bene siamo tre Romani e un Milanista..che sarebbe mio marito ^_*
Eliminabaci!!
Che bontà!!!
RispondiEliminaComplimenti al marito cuoco!!!!
bacioni
Nunzia
Questo risotto mi andrebbe proprio bene per la cena di questa sera, bravissima Anna!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Un risotto gustosissimo, complimenti a tuo marito, è veramente bravo. Ciao.
RispondiEliminaCiao Anna, che delizia questo risotto...
RispondiEliminaadoro il risotto alla crema di scampi..
RispondiEliminabravissima come sempre....
prendo nota..
baci
Buonissimo,complimenti a tuo marito :-)
RispondiEliminaScampo all'assalto direi^_^ gran bella ricetta Annuccia,complimenti e buona serata bellaaaa ^_^
RispondiElimina'sera carissima!
RispondiEliminaComplimenti al maritino, questo risotto ha un aspetto delizioso! Io passo per la ricetta ma sono qui per un abbraccio super e per augurarti una buona serata!
Ciao ciaooooooo :)
Mi piacciono tantissimo i primi di pesce e questo risotto deve essere proprio squisito! :D
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta!
Ciao, Ennio.
Ciao Anna!
RispondiEliminaChe bello rivederti ;) come stai? Passate buone ferie?
Noi abbastanza,, tessa cresce e gattona ovunque, uno spettacolo!
Buono questo risotto..
Un bacio
Paola
Posso arrivare al volo per la cena? Caspiterina se la tua metà si diletta bene ai fornelli! La mia si diletta solo a ripulire il piatto! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaUn piatto meraviglioso, una vera specialità!!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaFavoloso come piace a me bello cremoso.
RispondiEliminaCara Anna,
RispondiEliminarisotto con gamberetti è irresistibile, piatto molto gustosa!
Avere un grande settimana!
baci
Non l'ho mai assaggiato, ma deve essere buonissimo!!! bacioni e buon inizio settimana ^_^
RispondiEliminaun risotto molto raffinato e sopratutto venuto benissimo bello cremoso :-)
RispondiEliminaIl risotto mi piace tanto, alla crema di scampi e gamberi è una vera bontà. Brava Anna! :-)
RispondiEliminaUn bacione
Oh mamma che bontà...questa ricetta me la conservo!! Un bacio ;)
RispondiEliminaStrabuonoooo, complimenti al cuoco di casa è stato bravissimo! Un abbraccio ;)
RispondiEliminaHo già cenato, ma me ne farei un assaggino....mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminaUn bacione.
Anna cara il risotto con il fumetto deve prendere un gusto davvero ottimo!!!!! Che cremoso da leccarsi i baffi :)
RispondiEliminaBaci
ma che buon piatto complimenti al cuoco!!!
RispondiEliminase non stai attenta tuo marito ti ruba il mestiere....eheheheh!!
bravissimi!! baci cara e felice giornata !!! :)
che meraviglia,Anna!!!poco tempo fa..ho scovato una ricetta in rete,per la crema di scampi..ma ancora non l'ho mai provata..questa tua preparazione è golosissima!!felice giornata ed un bacione,cara ;0))complimenti all'esperto di casa :)
RispondiEliminap.s mio figlio,non scende da 2 settimane,cara..sta preparando un esame..forse viene venerdi.. ^;*
Ma che buono!!! Noi adoriamo i risotti e questa versione ci manca!!!
RispondiEliminaGrazie per l'idea!!!!!!
Ti mando un bacione enorme!!!!!!!!!!
e questa si che è una vera chicca!!!!
RispondiEliminacomplimenti mia cara e buona giornata!
Tu forse non sai che il risotto con crema di scampi è statos tato il risotto di crostacei che più amo!!!!! è bellissimo a vedersi.. e ne immagino il sapore.. buona giornata :-)
RispondiEliminaComplimenti al marito cuoco e alla moglie che l' ha ben scelto ;-D
RispondiEliminaMa comlimenti anche al marito, fossero tutti così! Leggendo la ricetta mi viene proprio l'acquoliba in bocca! Un abbraccio cara Anna!
RispondiEliminaMi piacciono i risotti, mi piacciono i crostacei, e questo piatto è stato preparato a regola d'arte. Che bontà. Complimenti.
RispondiEliminaChe coppia meravigliosa! complimenti vivissimi al maritino!!!
RispondiEliminaUn bacione grande!
Eh sì, siete proprio una coppia speciale! Complimenti a tutti e due e un bacio grandissimo
RispondiEliminaMio marito va pazzo per il pesce!! buonissimo il tuo risotto adatto a lui :)
RispondiEliminamamma mia di buon mattino mi hai fatto venire l'acquolinaaaaaa buona giornata
RispondiEliminache delizioso questo risotto..
RispondiEliminaSiete stati bravissimi nella scelta e preparazione!!Complimenti a Voi!
bacioni
Ciao Anna, grazie delle tua visita, quel risotto dev'essere una bontà, complimenti.(d'altra parte è stato cucinato da un milanista e non puo' che essere così)
RispondiEliminaCiao Daniela
E bravo il maritino!!! che buono, anch'io ne faccio uno simile, buona serata!!!
RispondiEliminaa dir poco squisito, invoglia proprio all'assaggio! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOlá Ana
RispondiEliminaEl ir a conocer a algunos de ustedes y su blog.Tudo hermoso que encontré me gustó aquí. Me encantó el nuevo receitinhas.Gosto amizades.Aguardo haciendo su pequeña visita a mi blg.Um bello día para usted. Ana Breeze
Ciao Anna...ho appena finito di cenare..ma questo piatto mi fa venire voglia di ricominciare!!!baci ^^
RispondiEliminaNoi adoriamo i risotti...
RispondiEliminaun bel Risotto alla crema di scampi e gamberi è veramente un'ottima idea per domani a pranzo!! ottima ricetta!
RispondiEliminaBuonissimo!!!
RispondiEliminaRieccomi finalmente!!!
Ho dovuto rifare un nuovo blog perchè il mio è bloccato.
Il nuovo è : http://zicina.blogspot.it/
E complimenti anche al tuo BRAVISSIMO CHEF!!! Formate davvero una felice 'équipe' !!! :)
RispondiEliminaComplimenti, mi sembra squisito questo risotto! Mi farebbe piacere se mi venissi a trovare, sono nuova, grazie!
RispondiEliminaTuo marito é troppo bravo! Il mio non sa cucinare neanche un uovo sodo :(
RispondiEliminaIl risotto é delizioso... Complimenti!
Un bacio
Anna cara e proprio bravo sto marito, cucina da favola che dici gli facciamo aprire un ristorante??? ahahha!!!Davvero complimenti un risotto da favola quando vengo lo voglio anche io ahahah!!!Bacioni e complimenti allo chef!!!
RispondiEliminaCiao Annina, un bacio
RispondiEliminaVeramente bello cremoso e stragoloso!!! Slurp! Bravissima cara!
RispondiEliminaGrazie a tutti !! gentilissimi!!
RispondiEliminabacioni !!
Adoro i risotti, adoro i frutti di mare, complimenti al cuoco ed alla moglie per la tua bravura anche ai ferri, ho visto le stole sù molto carine.
RispondiEliminaUn bacione, buon w.e.
Grazie Debora bacioni!
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