venerdì 5 ottobre 2012

Baguette facili


Buongiorno e buon venerdì ^_^
                                                         
La settimana scorsa ho voluto provare queste favolose Baguette di Vittorio  finalmente dopo 7 giorni di attesa  in frigo, ieri sera ho sfornato queste favolose baguette..



   La ricetta è:
340 g di acqua
480 g di farina O
6 g di lievito di birra
9 g di sale

Sciogliere il lievito nell'acqua a temperatura ambiente, tenere da parte 30-40 g di farina  ,aggiungere il resto alla farina nell'impasto e lavorare, aggiungere il sale e impastare.
Rovesciare l'impasto nel piano di lavoro e aggiungere la farina che avete messo da parte e impastare, formare un panetto che metterete a lievitare fino al raddoppio.



Passato il tempo è bello lievitato come nella foto, chiudere col coperchio e mettetelo in frigo per 7 giorni!!



Finalmente ,ieri dopo 7 giorni, ho tirato fuori l'impasto,  rovesciatelo sul piano di lavoro , lavoratelo poco con la spatola, dividere l'impasto e formare le baguette, nella teglia con carta da forno e lasciar lievitare di nuovo.

Mi sono dimenticata di fare i tagli della famosa baguette e và bè..
 pennellare i filoncini con  acqua e infornare a 200° fino a completa doratura!!

Eccolo qui bellissimo buono e profumato ^_^


                                                               

Bello croccantoso!!



L'interno...



Qui bello farcito col prosciutto crudo mamma che bontà!!



Con la mortazza sarebbe stata la morte sua hihihi ma non l'avevo uffà...



Scusate le tante foto, ma è proprio buono e speciale ,ne è valsa la pena aspettare 7 giorni!!

Spero che vi piaccia  ^_^

Buon fine settimana a tutti!!
bacioni 


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

58 commenti:

  1. Ciao anna sono favolosi queste baguette e che profumo immagino per casa!

    RispondiElimina
  2. Anna tesoro che spettacolo di baguette sono davvero speciali e anche se non avevi la mortazza , le mangerei lo stesso con il prosciutto troppo buone croccantose!!!Un bacione e buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  3. ma sai preparare tutto cara anna!! sei bravisssssiiiiiimmmmmmaaaaa!!!
    hai ragiono con la mortadella e' una vera golosita' ma secondo me un po' con qualsiasi ingrediente...hihihihi.... buono!!!
    baci e felice weekend ;)

    RispondiElimina
  4. Buon giorno Anna apettitose queste baguette
    ciao buona giornata
    Tiziano.

    RispondiElimina
  5. Bella alla mattina presto vedere questo ben di dio e un incubo la fame ti assale subito!!!!! Fortuna che ancora i computer non fanno sentire i profumi!!!!!! Ciao a

    RispondiElimina
  6. Sono meravigliose Annina, mi hai messo voglia di impastare all'istante :) Ah quel bel panino al prosciutto...Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  7. Io 7 giorni non posso aspettare, me ne mandi 1 adesso??? Ottimo aspetto Anna, come tutte le cose che fai.
    Un bacio grande grande.

    RispondiElimina
  8. Anche io oggi ho postato le baguette, la prossima volta voglio provare la tua di ricetta, hanno un ottimo aspetto.Complimenti.

    RispondiElimina
  9. Per la serie: impasta, conserva e dimenticatene per 7 giorni :D:D:D Non credevo che si potesse tenere in frigo per così tanto tempo, il massimo che ho fatto sono state 24 ore. Buono a sapersi, visto lo splendido risultato che hai ottenuto. Vado anch'io per la mortazza .. Ciao, buona giornata.

    RispondiElimina
  10. molto interessante questa ricetta, ma come mai deve starre 7 giorni in frigorifero ?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Antonella , Vittorio dice che più riposa più acquisterà un gusto intenso!
      Cmq ci è piaciuta tantissimo|!
      grazie ciao

      ^_^

      Elimina
  11. Mi sembra di sentire il profumo da qui delle tue baguette...sono deliziose e gustose!!baci,Imma

    RispondiElimina
  12. 7 giorni in frigo???????? molto particolare questa ricetta!!!! però il risultato è perfetto! baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  13. bellissime baguette, anche io ricorro spesso a Vittorio ha delle buone ricette, ben spiegate, ultimamente ho fatto due tipi d pane presi da lui, ciao carissima

    RispondiElimina
  14. Mi sembra di sentire il suo profumo!!!!
    E' bellissimo e di sicuro buonissimo !!!
    Proverò a farle grazie per la ricetta ^_^
    Bacioni
    Nunzia

    RispondiElimina
  15. Ottimo pane, croccante e fragrante. Farcito di prosciutto, poi....

    RispondiElimina
  16. è bellissimo...mi sai dire perchè va lasciato tanto in frigo a riposo?

    RispondiElimina
  17. Cara Anna sono molto belle queste baguette, e sicuramente molto buone per uno spuntino
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  18. il risultato è ottimo ma 7 g. perchè?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vittorio dice che più riposa più acquisterà un gusto intenso!

      è vero grazie e bacioni!

      Elimina
  19. E puoi dirlo forte favolose!!!!...gnaaaaaaaaaaam!!!!

    RispondiElimina
  20. mamma che roba!!!!!!!
    hai ragione,la mortazza sarebbe stata la morte sua,ma davvero con sta bonta' ci si puo' accontentare!!!!!!mamma che roba!!!!!

    RispondiElimina
  21. Grazie grazie a tutti
    un bacioneeeeeeeeeeee

    ^___^

    RispondiElimina
  22. Mamma mia che ricetta!!!!!Da fare assolutamente!!
    Brava Anna, buon fine settimana

    RispondiElimina
  23. Rientro or ora dalla pausa pranzo e queste belle baguette mi hanno fatto tornare l'appetito!

    RispondiElimina
  24. Cara Anna,
    baguette bella, una ricetta perfetta!

    Buon fine settimana!
    baci

    RispondiElimina
  25. Annina..questo è un attentato alla mia
    triste dieta..che bonta' quel paninozzo!!
    Buon fine settimana..baci

    RispondiElimina
  26. Annaaaaa!!che meraviglia!!!!mi inchino davanti alla tua maestria davvero non ho parole!!Quando riuscirò a fare un pane bello e pieno di buchi come il tuo lo dovrò immortalare !!!!Sei incommensurabile! buon fine settimana:)

    RispondiElimina
  27. Ciao mitica..7 giorni? Mo ce provo..un mega abbraccio

    RispondiElimina
  28. Mamma mia, viene proprio voglia di dare un bel morso!!! A quest'ora sei proprio un diavoletto tentatore ;) Un bacio!

    RispondiElimina
  29. Mamma mia che meraviglia, le farò prestissimo, proprio in questo momento ho in forno la "tua focacciona", un profumoooooooo!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  30. ciao Anna, queste baguette dovevano essere buonisisme!!! bravissima

    RispondiElimina
  31. immagino la soddisfazione di mangiare un panino fatto da se, una bella ricetta perchè il risulato è unico, grazie per le spiegazioni

    RispondiElimina
  32. croccantissimo!
    bravissima cara!
    felice we

    RispondiElimina
  33. Ciao Anna
    Ti auguro un week-end sereno.
    Edo

    RispondiElimina
  34. wow che fame....
    buon fine settimana

    RispondiElimina
  35. Cara Anna, come saprai già, la parola baguette in francese significa bacchetta. Effettivamente sei la fata della cucina. La proverò anch'io questa ricetta. Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  36. Complimenti per l'attesa ma hai ragione: ne è valsa la pena! Stasera posso passare da te invece della solita pizzeria??
    Un bacione

    RispondiElimina
  37. Mamma mia, che meraviglia!!!
    Sono stupende... e sicuramente buonissime :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  38. Ciao Anna!
    Grazie di essere passata da me :-)...sono subito corsa a curiosare da te e sono contenta che tu abbia trovato me così io ho trovato te (oddio sembra uno sciogli lingua ;-)!!).
    Queste baguette sono spettacolari! 7 gg in frigo!!! ma l'attesa direi che è stata super premiata!
    Voglio aggiungermi ai tuoi lettori (appena capisco come si fa, sai di prima matt sono un pò rimbambita sul web)!
    A presto, buona domenica!
    elisa

    RispondiElimina
  39. ───▄▀▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀▄─▄▀▀▄▀▀▄ █▀▀█▐─█▐██▐█▐
    ───█░▓░░░░░░░░░▓░█─▀▄───▄▀ █▌▀█▐▄█▐▄█▐▐█
    ────█░░█░░░░░█░░█────▀▄▀── ▀▀▀▀
    ─▄▄──█░░░▀█▀░░░█──▄▄─░█▀▀ █ █▀█ █▀█ ██─█ █▀█
    █░░█─▀▄░█▄▄▄█░▄▀─█░░█░█─█ █ █─█ █▀▄ █─██ █─█
    ▀▄▄▀───▀▀▄▄▄▀▀───▀▄▄▀░▀▀▀ ▀ ▀▀▀ ▀─▀ ▀──▀ ▀▀▀

    _________________________))
    _________________________((
    ________________________(()))
    _________________________)))
    _______________________()((_))
    _____________________((_____))__________$$$$
    _____________________________________$$__$$
    ___________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$____$$
    ____________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$_$$____$
    ____________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$__$$___$
    _____________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$_______$$
    _____________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$______$$
    ______________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$___$$$$$
    ______________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    _______________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    ________________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    __________________$$$$$$$$$$$$$$$
    ____________________$$$$$$$$
    __________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    ____________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
    ______________$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

    RispondiElimina
  40. Anna come sai amo i lievitati e queste baguette me le segno!!! Sono favolose e che panini mi faccio:)
    Baci

    RispondiElimina
  41. Ricetta assolutamente da provare !!! Bravissima !! Mi sono unita ai tuoi sostenitori così da oggi non ti perdo di vista !!! Carolina

    RispondiElimina
  42. Anna non ti preoccupare per le tante foto..abbiamo apprezzato queste stupende e golose baguette!!!bacioni ^^

    RispondiElimina
  43. Che voglia di provare questa ricetta molto particolare.....sette giorni in frigo forte!!!
    Bravissima Anna un bacione!

    RispondiElimina
  44. Facili,ma tanto tanto buoni!!!!!!hanno aspetto delizioso!!!!!!Buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  45. Che curioso questo impasto...non avrei mai pensato di tenerlo per 7 gg in frigorifero!!!
    Mi hai incuriosito provo la ricetta, grazie ^_^

    RispondiElimina
  46. Che buoneeee, voglio anch'io provare!

    RispondiElimina
  47. Semplici queste baguette....ma appena sfornate devono avere un profumino!!!

    RispondiElimina

Grazie per le vostre visite che ricambio con tanto piacere.
I commenti ANONIMI verranno eliminati.

Anna