Buongiorno e buon venerdì ^_^
La settimana scorsa ho voluto provare queste favolose Baguette di Vittorio finalmente dopo 7 giorni di attesa in frigo, ieri sera ho sfornato queste favolose baguette..
La ricetta è:
340 g di acqua
480 g di farina O
6 g di lievito di birra
9 g di sale
Sciogliere il lievito nell'acqua a temperatura ambiente, tenere da parte 30-40 g di farina ,aggiungere il resto alla farina nell'impasto e lavorare, aggiungere il sale e impastare.
Rovesciare l'impasto nel piano di lavoro e aggiungere la farina che avete messo da parte e impastare, formare un panetto che metterete a lievitare fino al raddoppio.
Passato il tempo è bello lievitato come nella foto, chiudere col coperchio e mettetelo in frigo per 7 giorni!!
Mi sono dimenticata di fare i tagli della famosa baguette e và bè..
pennellare i filoncini con acqua e infornare a 200° fino a completa doratura!!
Eccolo qui bellissimo buono e profumato ^_^
Bello croccantoso!!
Qui bello farcito col prosciutto crudo mamma che bontà!!
Scusate le tante foto, ma è proprio buono e speciale ,ne è valsa la pena aspettare 7 giorni!!
Spero che vi piaccia ^_^
Buon fine settimana a tutti!!
bacioni
Ciao anna sono favolosi queste baguette e che profumo immagino per casa!
RispondiEliminaAnna tesoro che spettacolo di baguette sono davvero speciali e anche se non avevi la mortazza , le mangerei lo stesso con il prosciutto troppo buone croccantose!!!Un bacione e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaBellissime e che fragranza!!
RispondiEliminama sai preparare tutto cara anna!! sei bravisssssiiiiiimmmmmmaaaaa!!!
RispondiEliminahai ragiono con la mortadella e' una vera golosita' ma secondo me un po' con qualsiasi ingrediente...hihihihi.... buono!!!
baci e felice weekend ;)
Buon giorno Anna apettitose queste baguette
RispondiEliminaciao buona giornata
Tiziano.
Bella alla mattina presto vedere questo ben di dio e un incubo la fame ti assale subito!!!!! Fortuna che ancora i computer non fanno sentire i profumi!!!!!! Ciao a
RispondiEliminaSono meravigliose Annina, mi hai messo voglia di impastare all'istante :) Ah quel bel panino al prosciutto...Un bacione, buon we
RispondiEliminaIo 7 giorni non posso aspettare, me ne mandi 1 adesso??? Ottimo aspetto Anna, come tutte le cose che fai.
RispondiEliminaUn bacio grande grande.
Anche io oggi ho postato le baguette, la prossima volta voglio provare la tua di ricetta, hanno un ottimo aspetto.Complimenti.
RispondiEliminaPer la serie: impasta, conserva e dimenticatene per 7 giorni :D:D:D Non credevo che si potesse tenere in frigo per così tanto tempo, il massimo che ho fatto sono state 24 ore. Buono a sapersi, visto lo splendido risultato che hai ottenuto. Vado anch'io per la mortazza .. Ciao, buona giornata.
RispondiEliminamolto interessante questa ricetta, ma come mai deve starre 7 giorni in frigorifero ?
RispondiEliminaCiao Antonella , Vittorio dice che più riposa più acquisterà un gusto intenso!
EliminaCmq ci è piaciuta tantissimo|!
grazie ciao
^_^
Mi sembra di sentire il profumo da qui delle tue baguette...sono deliziose e gustose!!baci,Imma
RispondiElimina7 giorni in frigo???????? molto particolare questa ricetta!!!! però il risultato è perfetto! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminabellissime baguette, anche io ricorro spesso a Vittorio ha delle buone ricette, ben spiegate, ultimamente ho fatto due tipi d pane presi da lui, ciao carissima
RispondiEliminaMi sembra di sentire il suo profumo!!!!
RispondiEliminaE' bellissimo e di sicuro buonissimo !!!
Proverò a farle grazie per la ricetta ^_^
Bacioni
Nunzia
Ottimo pane, croccante e fragrante. Farcito di prosciutto, poi....
RispondiEliminaè bellissimo...mi sai dire perchè va lasciato tanto in frigo a riposo?
RispondiEliminaVittorio dice che più riposa più acquisterà un gusto intenso!
Eliminabacioni
grazie, ci provo!
EliminaCara Anna sono molto belle queste baguette, e sicuramente molto buone per uno spuntino
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
il risultato è ottimo ma 7 g. perchè?
RispondiEliminaVittorio dice che più riposa più acquisterà un gusto intenso!
Eliminaè vero grazie e bacioni!
Che buone queste baguette!!
RispondiEliminaE puoi dirlo forte favolose!!!!...gnaaaaaaaaaaam!!!!
RispondiEliminamamma che roba!!!!!!!
RispondiEliminahai ragione,la mortazza sarebbe stata la morte sua,ma davvero con sta bonta' ci si puo' accontentare!!!!!!mamma che roba!!!!!
Grazie grazie a tutti
RispondiEliminaun bacioneeeeeeeeeeee
^___^
Mamma mia che ricetta!!!!!Da fare assolutamente!!
RispondiEliminaBrava Anna, buon fine settimana
Rientro or ora dalla pausa pranzo e queste belle baguette mi hanno fatto tornare l'appetito!
RispondiEliminaCara Anna,
RispondiEliminabaguette bella, una ricetta perfetta!
Buon fine settimana!
baci
Annina..questo è un attentato alla mia
RispondiEliminatriste dieta..che bonta' quel paninozzo!!
Buon fine settimana..baci
Annaaaaa!!che meraviglia!!!!mi inchino davanti alla tua maestria davvero non ho parole!!Quando riuscirò a fare un pane bello e pieno di buchi come il tuo lo dovrò immortalare !!!!Sei incommensurabile! buon fine settimana:)
RispondiEliminaCiao mitica..7 giorni? Mo ce provo..un mega abbraccio
RispondiEliminaMamma mia, viene proprio voglia di dare un bel morso!!! A quest'ora sei proprio un diavoletto tentatore ;) Un bacio!
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia, le farò prestissimo, proprio in questo momento ho in forno la "tua focacciona", un profumoooooooo!
RispondiEliminaUn abbraccio!
ciao Anna, queste baguette dovevano essere buonisisme!!! bravissima
RispondiEliminaimmagino la soddisfazione di mangiare un panino fatto da se, una bella ricetta perchè il risulato è unico, grazie per le spiegazioni
RispondiEliminacroccantissimo!
RispondiEliminabravissima cara!
felice we
Ciao Anna
RispondiEliminaTi auguro un week-end sereno.
Edo
wow che fame....
RispondiEliminabuon fine settimana
Cara Anna, come saprai già, la parola baguette in francese significa bacchetta. Effettivamente sei la fata della cucina. La proverò anch'io questa ricetta. Buon fine settimana.
RispondiEliminaComplimenti per l'attesa ma hai ragione: ne è valsa la pena! Stasera posso passare da te invece della solita pizzeria??
RispondiEliminaUn bacione
sono perfette!!
RispondiEliminaMamma mia, che meraviglia!!!
RispondiEliminaSono stupende... e sicuramente buonissime :)
Un bacio
Ciao Anna!
RispondiEliminaGrazie di essere passata da me :-)...sono subito corsa a curiosare da te e sono contenta che tu abbia trovato me così io ho trovato te (oddio sembra uno sciogli lingua ;-)!!).
Queste baguette sono spettacolari! 7 gg in frigo!!! ma l'attesa direi che è stata super premiata!
Voglio aggiungermi ai tuoi lettori (appena capisco come si fa, sai di prima matt sono un pò rimbambita sul web)!
A presto, buona domenica!
elisa
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RispondiElimina───█░▓░░░░░░░░░▓░█─▀▄───▄▀ █▌▀█▐▄█▐▄█▐▐█
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Anna come sai amo i lievitati e queste baguette me le segno!!! Sono favolose e che panini mi faccio:)
RispondiEliminaBaci
Ricetta assolutamente da provare !!! Bravissima !! Mi sono unita ai tuoi sostenitori così da oggi non ti perdo di vista !!! Carolina
RispondiEliminaAnna non ti preoccupare per le tante foto..abbiamo apprezzato queste stupende e golose baguette!!!bacioni ^^
RispondiEliminaChe voglia di provare questa ricetta molto particolare.....sette giorni in frigo forte!!!
RispondiEliminaBravissima Anna un bacione!
Facili,ma tanto tanto buoni!!!!!!hanno aspetto delizioso!!!!!!Buon inizio settimana!
RispondiEliminaGrazie a tutti gentilissimi!!
RispondiEliminaun bacione!!
Che curioso questo impasto...non avrei mai pensato di tenerlo per 7 gg in frigorifero!!!
RispondiEliminaMi hai incuriosito provo la ricetta, grazie ^_^
Ciao , provala e fammi sapere!!
RispondiEliminabaci!
Che buoneeee, voglio anch'io provare!
RispondiEliminaGrazie Gabry ^_
RispondiEliminasmacckete
Semplici queste baguette....ma appena sfornate devono avere un profumino!!!
RispondiEliminaGrazie Ennio!!
RispondiEliminaSi è vero ^_^